chlan902 发表于 2023-2-9 20:05:51

求助不小心被玻璃纤维扎

工作时不小心接触 有玻璃纤维粉尘、现在身上很痒、洗澡 用胶带粘、效果不是恨好、有更好的去除办法吗

背包 发表于 2023-2-10 09:32:48

能去医院的话看看他们有没有办法

淋湿的水滴 发表于 2023-2-10 05:54:08

痒的难受千万别挠,那样只会更深,忍几天随着皮肤更新角质层脱落就长出来了。
着急的话试试拔胡子的那种胶。
实在等不及出个馊主意——————见过用松香拔猪毛吗?;P

yzy123 发表于 2023-2-10 09:07:03

这个听着都感觉痛或者痒,消毒,想办法拔除,千万不要去抓痒,我也没有其他办法,有好办法的跟楼主支个招吧:L

怀旧岁月 发表于 2023-2-9 20:19:18

先吃一些过敏的药物。

老实泼皮 发表于 2023-2-9 20:19:42

涂抹菜油,然后用面团粘。

twsg 发表于 2023-2-9 20:21:52

先用胶带粘,然后洗澡不能用热水,这两样都不行,就没有太好的方法了,有人说用一种除尘的清洁凝胶可以,但是我没试过,不能确定好不好用

sunstar126 发表于 2023-2-9 20:27:23

这个东西很难清除,只能是物理的方法,用粘的方法粘出来,没有其他方法,如果时间长了会长在肉里的,那样就没有办法了,只有等到回炉时才能融化了

苏-27 发表于 2023-2-9 20:36:17

我曾腿上弄了些岩棉,咋也弄不出来,大概进汗毛孔了,连续几年都很痒

chlan902 发表于 2023-2-9 20:44:13

谢了各位坛友:handshake现在为了这个都不能定下心来工作了、这个真是很顽固、为什么要发明玻璃纤维!

chlan902 发表于 2023-2-9 20:46:22

twsg 发表于 2023-2-9 20:21
先用胶带粘,然后洗澡不能用热水,这两样都不行,就没有太好的方法了,有人说用一种除尘的清洁凝胶可以,但 ...

什么样的除尘凝胶、有详细点吗:handshake

chlan902 发表于 2023-2-9 20:49:59

老实泼皮 发表于 2023-2-9 20:19

我直接用 面粉 调糊状 抹在手上 腿上 干了 抹掉、也不行、到时试一下您的 方法、

chlan902 发表于 2023-2-9 20:51:00

苏-27 发表于 2023-2-9 20:36
我曾腿上弄了些岩棉,咋也弄不出来,大概进汗毛孔了,连续几年都很痒

这个真的很痛苦,

八兆天空 发表于 2023-2-9 20:52:32

chlan902 发表于 2023-2-9 20:44
谢了各位坛友现在为了这个都不能定下心来工作了、这个真是很顽固、为什么要发明玻璃纤维!

百科全书的解释是    为了制造更轻的跑车 发明的玻璃纤维

chlan902 发表于 2023-2-9 20:53:35

苏-27 发表于 2023-2-9 20:36

我现在 不确认到底是玻璃纤维 还是 是石棉了、好像 比以前 弄到玻璃纤维难清除、

zb3182887 发表于 2023-2-9 20:54:41

皮肤上的还不要紧,做好防护,防止粉尘进入呼吸道,一旦进入肺部是不可逆转的。

twsg 发表于 2023-2-9 20:55:23

chlan902 发表于 2023-2-9 20:46
什么样的除尘凝胶、有详细点吗

去某宝搜除尘凝胶应该能搜得到,不确定好用啊,只是听别人说可以

chlan902 发表于 2023-2-9 21:04:30

老实泼皮 发表于 2023-2-9 20:19

我直接用 面粉 调糊状 抹在手上 腿上 干了 抹掉、也不行、到时试一下您的 方法、
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求助不小心被玻璃纤维扎