矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫★晴

指甲刀其实比斜口钳更好用。

我就是用进口斜口钳剪脚甲的,我的脚甲很厚,一般指甲钳钳不动进口斜口钳却剪得啪啪响啊

应该用途各不相同。

关键是指甲刀的钢口  

MRBM 发表于 2016-12-10 21:01
小日本马牌小钳子剪指甲毫无压力图上这把钳子而且用了好几年了。你是不是买到假货了

坛友,你的马牌斜口钳在哪买的,淘宝上假货太多,不敢下手,知道的话给个消息,谢谢!

MRBM 发表于 2016-12-15 09:16
我这是老款的,现在产的和这个稍有区别带增值税发票一百多一把

斜口钳主要是用来剪铜线的,有时也剪剪铁丝或是黄铜丝,但斜口钳的好坏相去甚远,好的都是上百的。但我用的却是5元一把的地摊货,地摊货只要用金刚什么锉修理一下钳口其实也是能用的,如果是材质好的斜口钳,还可以淬一下火后再用。

剪什么东西用什么钳子,替代的总不如专用的,也就是干什么活用什么家什。

MRBM 发表于 2016-12-15 09:16
我这是老款的,现在产的和这个稍有区别带增值税发票一百多一把

先生的名字“Telefunken“有意思。Tele是电的意思,fun是入迷、爱好之意,ken是非常之意。综合是对”电非常爱好之人”,词典里关于这个还有几个词:hobbyist、 amateur、 enthusiast、 fan、 fancier,其中以前 ”amateur“用得较多,来自德文。enthusiast来自英语,fan,hobbyist来自美语。老一辈之人多用”amateur“一词,年轻人多用”fancier“。

MRBM 发表于 2016-12-11 09:08
你这不是废话吗.按你的理解汽车应该能上天才好

各有用途不能混为一谈。

指甲刀与斜口钳确实都能剪,区别在于指甲刀剪了后,被剪那一段导线会蹦出去有时真找不到蹦哪去了,容易导致短路,但斜口钳就基本不会出现这种情况。

很久以前用过一把不知名的斜口钳,别说指甲,就是头发丝和缝衣线都毫无压力,可惜后来搬家弄丢了。

小日本马牌小钳子剪指甲毫无压力图上这把钳子而且用了好几年了。你是不是买到假货了

里面弹簧是后加的吧?

我也用类似的剪指甲

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 18:39