矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天做了块云石机倒装板,变台锯用.

之前也DIY了个台锯用的775电机,因为我都是切割6MM以上的铝板,775电机不够用,太过吃力,手上电动工具比较多,用台云石机底部加个板子变成台锯吧,云石机动力好,锯到25MM的铝板都没问题

评分

使用的是8MM厚的电木板,4颗不锈钢沉头螺丝固定底板 ,两颗M5蝶形螺丝靠山,CNC切割,孔位精准

赞                                                      

版主你好,我又来提意见了。
     第一个,云石机份量不小,看您开的靠山槽试乎下边螺丝紧挨着机器,台面的支撑我猜大概在两边位置,这样子的话,台面中间是力量的薄弱环节,没有力量支撑,短时间可能没问题,时间长了会下沉,台面中间凹陷,锯切的时候材料会顶靠山槽,造成锯切不顺畅。
      第二个,靠山紧固螺栓,您使用的是内六角不锈钢螺栓加蝶翼螺母,这种结构拧紧蝶翼螺母的时候螺栓会不会连轴转?
      暂时看到的就这些,解决方法,第一个,靠山槽中心距加大,支撑板挨着云石机,靠山槽在支撑的外边。靠山槽减短,云石机附近不开槽,将来即便台面下沉,最多内凹,工作部分光洁不影响锯切。靠山加宽,这样不影响台面强度,补偿台面开槽短不能锯切窄条。靠山槽反过来扩宽,用T槽螺栓或者方头螺栓固定靠山,解决连轴转问题。或者干脆不开槽,外部镶嵌铝合金槽做靠山导槽,我买的是20*40T槽铝合金做靠山的导槽。
        我是绝对属于眼高手低类型,提意见还行,嘿嘿,实际上自己的还没改造完

壹的一万次方 发表于 2016-12-10 08:37
版主你好,我又来提意见了。
     第一个,云石机份量不小,看您开的靠山槽试乎下边螺丝紧挨着机器,台面 ...

意见很好,一步步学习吧,从中找经验,我最近很喜欢DIY机械一类的东西,手上有块很漂亮的10MM厚度的航空铝舍不得切掉,暂时还没有想到DIY什么用,不过开始想DIY车床了,我对DIY的东西其实信心不是很大,计划过完年买一台五六千元的那种小金工床,只是苦于没地方放,有时间想想都不知道自己在干什么,整天捣鼓这些垃圾,好在我家那位从来不会干涉我这些,我想怎么玩她都不会说我,我说我玩些垃圾也总比那些喜欢吃喝嫖赌的人好吧

上几张图片吧

评分

您不烦那咱就很开心 。您要是玩车床,我可能还会继续提意见,本来就是机床操作工,别的真不会,操作车床还凑活。
话到这里我得再吞一下口水,材料真不少!!!本地有个回收场,全是铝合金,多数是门窗下脚料,偶尔有些能用的,十块钱一斤,太贵太贵,我这手头有些拮据,每个月能给自己爱好买单的钱很少,买不起,好在本来守着机械厂,自己能挤点时间做点自己喜欢的,废料堆里搜索点材料,平时遇到稀罕料子留一点,凑合够用。下边这个图是自己改台锯做简单裁板锯的部件,上滑座部件,一会儿抽时间钻孔铰孔之后送线切割处切方孔,图中的T槽铝合金就是做靠山滑槽用的。
买个车床的话还行,自己做不容易,精度非常难把握,尤其是加工金属,铝合金和黄铜能对付,纯铝紫铜一类粘性大的材料就难了,加工钢材更是需要很高的机械刚度,否则的话轻则是加工困难,粗糙度差,重则发生抖动,啃刀,造成工件松动掉落,损伤刀具机床甚至操作者,可得三思后行,我看过不少自制车床的朋友,大多一笑而过,机床,没那么简单,有些不叫车削,那叫啃, ,或者叫刮蹭。我非常喜欢沈一机的CA6140A ,嘿嘿,买不起,更没地方搁。车床买下了,还得有一摊子附件以及工具量具刀具,得准备一个不小的工具箱,刀具怕磕碰,分类摆放整齐才行。加工材料,废销堆放都要地方 ,还得考虑家里女同胞,有些很不耐烦机油的味道,有些闻到切削液就说比大粪还臭。

评分

520llf  2016-12-10 09:33
飬DIYеп10MM ...

乱码,还出来俩,占这一楼上图吧
Screenshot_2016-12-10-10-52-34_com.miui.gallery_1481338375064.jpg

520llf 发表于 2016-12-9 20:47
使用的是8MM厚的电木板,4颗不锈钢沉头螺丝固定底板 ,两颗M5蝶形螺丝靠山,CNC切割,孔位精准

俺也来提个建议:用亚克力做个保护罩,安全第一啊!

壹的一万次方 发表于 2016-12-10 10:52
您不烦那咱就很开心 。您要是玩车床,我可能还会继续提意见,本来就是机床操作工,别的真不会,操作车 ...

我对于买我自己喜欢的东西比较手大,在这方面我发了不少钱,以前就手机,电脑,平板之类的都买了不少钱了一个都是几千大几千的,别看我出的垃圾电子物品那么多,我自己用的东西基本都是买全新的,极少用二手的,除极个别成色又好新品价格有很高的那种有可能用用二手的(比如台表进口功放这些),我自用的东西非常不喜欢二手的,如果成色差的我就更看不上眼了 ,看见交易区有一些个连二手剃须刀都要的我实在无法理解  ,这种贴身用品打死我也不会用二手的,无论你多高端都没用。

近几个月来不知道怎么的就喜欢上机械一类的东西了,本身对这方面并没有多少知识也不做生产,纯粹是瞎玩,甚至都不知道如果车床买来要干什么,但就是想要  ,计划着年底清理一下走廊装个铝合金窗户弄个小金工车床玩玩

评分

和工厂出来的成品一样,不错,赞一个!

看上你家雕刻机了。

我也是看上你家的雕刻机了,一直想有一台

752608515 发表于 2016-12-12 22:49
我也是看上你家的雕刻机了,一直想有一台

不贵呢,我买的时候一千多块钱,搞不动金属的,亚克力 电木板,木头之类的还可以

520llf 发表于 2016-12-12 22:51
不贵呢,我买的时候一千多块钱,搞不动金属的,亚克力 电木板,木头之类的还可以

雕刻机好像是PVC的,看样子铣电木都很吃力。1次只能下刀1mm。
这个台锯感觉很危险,我也DIY过一个,晚上都不敢开,声音巨大,震动也大。