矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunijyj

液晶电源板问题

如怀疑是高压板或者屏内冷阴极管故障判断方法如下:首先将电脑机箱VGA线与显示屏连接,显示屏电源不插电源插座上,先将电脑机箱开机启动,稍后再将显示屏电源线插上电源或按动显示屏待机键,同时注意观察在插电或按待机按键的一瞬间屏是否有点亮即灭的过程,如有此过程,则应怀疑屏内灯管故障或高压变压器故障,没有此过程,应怀疑是外置电源功率不足或高压板。

如果确定是外置电源故障,修复成本就不高了(应该是两个470UF或者是两个680UF的电容失容),如果是灯管或者高压板故障,就应该将两只灯管和高压板摘除不要(因为这种产品已经年代久远,此元件已经衰老),即使换后修复寿命也不长,应该技改改良,去淘一套(两条LED灯条+恒流小板)同屏尺寸的LED灯条代换,亮度好寿命又长,方法非常简单。

此种元件成本不是很高,应该是不到10元一套。

JDWX 发表于 2016-12-8 22:39
此种元件成本不是很高,应该是不到10元一套。

非常感谢回复,明天一一测试

JDWX 发表于 2016-12-8 22:29
如果确定是外置电源故障,修复成本就不高了(应该是两个470UF或者是两个680UF的电容失容),如果是灯管或者 ...

好,出来了,哈哈

焊上两根线

12V5A,这回足够了吧

实际电流

感谢高手们指点

我都看到你灯管坏了,还是拆开换了吧

刚才测得背光处电压,用直流1000V居然仍报警,这么高的电压?怪不得昨天打了我手指头一下,居然闻到一股烧焦的味道,仔细看竟然打了一个小洞,之前经常看到显示器壳上标有高压,我还以为有多高呢,大不了220V,原来厂家不是吓唬人,呵呵

此处有高压

勇往直前 发表于 2016-12-9 08:47
我都看到你灯管坏了,还是拆开换了吧

怎么看到的?这个很难拆的

简单的很,就显示器好拆的,有卡扣的,自己注意点就拆了

总结:1、拆
2、看
3、问
4、查
5、换
原来的电源直接换掉,

插头不一样,焊下原来的换插头,ok

好了

每次拆机总能剩下几颗螺丝,呵呵

再次感谢指导我的各位老师

预告:下一个

也是坛子里收的,开机只显示TCL,然后就黑屏,上家出的时候没说这问题,反正闲着也是闲着,挑个黄道吉日,拆了,在此恳请各位老师不吝赐教

今天把电源拆了,因为外壳是螺丝,好拆

做工不错
输出一侧的那几个25V1000uf的电容都鼓了,一时找不到合适的,只找到几个16V1000uf的,请教一下可不可以用来替换?

再有几个35V390uf的,用哪个更好一些?

25V的电容都鼓了,16V肯定不行,另外,还要用高频电容,105度的

采菊东蓠 发表于 2016-12-13 10:44
25V的电容都鼓了,16V肯定不行,另外,还要用高频电容,105度的

哦,这样,谢谢回复,我再找找看

JDWX 发表于 2016-12-8 20:13
您的这个显示器是外置电源的,外置电源的功率减退,高压部分处于保护状态,高压变压器无高压输出,不能排除 ...

现在看确实是这个问题,换上电容好了,问题是之前我首先怀疑电源,所以量过电压,的确是12V,所以才拆开显示器的,请问输出电压正常这种怎么判断是电源功率减退?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 11:08