矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jetwing

一个不亮的LED手电,求分析不亮的原因。

jckm 发表于 2016-12-8 17:36
看照片估计跟我捡的一样,拿回来发现铅酸蓄电池报废,强行充电过程打开照明造成单颗LED烧坏,我使用手机锂 ...

感谢回复,看来这个手电很可能就是充电的时候打开开关灯珠坏了。

塞外老客 发表于 2016-12-8 19:17
这种使用的是4V铅蓄电池,这种手电有两个致命缺点,一是蓄电池寿命短,二是充电时打开开关会损坏LED灯珠, ...

原电池仓放不下18650电池,我看看能不能找个手机的锂电池焊上,另外如果需要改成手机充电器充电,需要改造充电电路那一块吗?如何改动?

我的维修办法直接去掉原电路,换单节充电宝里的电池+充电板,一劳永逸,用得少充一次电至少管半月。

jetwing 发表于 2016-12-9 16:32
原电池仓放不下18650电池,我看看能不能找个手机的锂电池焊上,另外如果需要改成手机充电器充电,需要改 ...

这么大的手电放不下一节18650?把原手电的蓄电池,充电电路板全部去掉,按一个手机充电器接口,用手机充电器充电。这些都是换成18650锂电池或14500锂电池.

这个手电筒多数是LED坏了,LED好像是8MM 0.5WLED
灯珠损坏更换即可,我改过几只,其中一只塞进五个手机电池,TP4056充电板,增加5.5圆孔充电口,旧手机充电器剪掉麦克头接5.5头子,非常成功,充电一次需要很久,但是充满一次家用的话差不多三个月充电一次,手机电池自放电小,当然管用

jckm 发表于 2016-12-8 17:36
看照片估计跟我捡的一样,拿回来发现铅酸蓄电池报废,强行充电过程打开照明造成单颗LED烧坏,我使用手机锂 ...

改得 不错

充电时,灯珠通电了,烧坏灯珠
这个手电筒似乎只有外壳能有点用。
TYF 发表于 2016-12-8 14:25
手电几伏电池供电用100欧电阻限流?可见灯珠功率很小,亮度也很低。

我感觉是10欧。

这货色也折腾啊   直接扔了  修好也没意思

734974687 发表于 2016-12-9 21:03
上面已经说的很明白了。我修了四五个这样的手电和台灯,多数都是LED烧坏的,都是充电的时候开机的,这种手 ...

感谢回复,我准备去买个LED灯珠试一下。

塞外老客 发表于 2016-12-9 22:19
这么大的手电放不下一节18650?把原手电的蓄电池,充电电路板全部去掉,按一个手机充电器接口,用手机 ...

电池仓有点短,如果要放18650,估计要改动充电电路部分了。

壹的一万次方 发表于 2016-12-10 07:15
灯珠损坏更换即可,我改过几只,其中一只塞进五个手机电池,TP4056充电板,增加5.5圆孔充电口,旧手机充电 ...

感谢您提供的信息,手头有个诺基亚电池,去看看有没有合适的充电电路板

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 11:59