矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个不亮的LED手电,求分析不亮的原因。

测试供电部分没有问题,问题出在灯珠附近电路或者是灯珠本身损坏,求高手分析一下原因,感谢。
手电的牌子
内部电路
测量结果。

换个同样的R3试试

标了100,量出来1800,还要分析吗?限流电阻变大了。

71021 发表于 2016-12-8 12:18
标了100,量出来1800,还要分析吗?限流电阻变大了。

感谢,我试试换个电阻

明显是R3电阻的问题。

这个问题已经测试出来了,不需要分析

手电几伏电池供电用100欧电阻限流?可见灯珠功率很小,亮度也很低。

TYF 发表于 2016-12-8 14:25
手电几伏电池供电用100欧电阻限流?可见灯珠功率很小,亮度也很低。

电池是3.5V供电,开关有两档,高亮度可以有1A的电流经过限流电阻变成120ma

贴片电阻100阻值是10欧姆的,不是100欧姆
通过限流电阻和电池计算,LED电流是350MA,是1瓦的LED灯头!

在原LED处并接一颗白光LED,既知道是否是发光管坏

益斋 发表于 2016-12-8 13:42
明显是R3电阻的问题。

R3电阻,关机状态是10欧姆,打开电源的时候阻值会增加,视电阻问题吗?

看照片估计跟我捡的一样,拿回来发现铅酸蓄电池报废,强行充电过程打开照明造成单颗LED烧坏,我使用手机锂电替代报废蓄电池,原损坏LED灯芯钳子清除透明塑料只留金属件,在原led金属架位置焊上一个一瓦贴片LED即可,原LED支架可帮助散热。

风流2 发表于 2016-12-8 13:55
这个问题已经测试出来了,不需要分析

电阻在关机状态是10欧姆阻值,通电以后阻值随着电压电流增加会增加,这样是正常的嘛?

jetwing 发表于 2016-12-8 17:36
电阻在关机状态是10欧姆阻值,通电以后阻值随着电压电流增加会增加,这样是正常的嘛?

看来你对万用表使用需要补课,不能带电测量电阻会测不准弄不好还会烧表,看你前面的说明还纳闷呢,那个电阻不容易坏,一般都是在充电时烧坏灯珠。100的那个10R电阻正常

这种使用的是4V铅蓄电池,这种手电有两个致命缺点,一是蓄电池寿命短,二是充电时打开开关会损坏LED灯珠,我修过很多这种手电不外乎这两种故障,还没发现限流电阻烧坏的故障,这种手电换成18650锂电,充电器用手机充电器。效果会改善。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 15:53