矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么音箱线好点

音箱线用什么材质的好点,怎么才能不失真。

不失真是不可能的,只是失真误差多少而已,就算是几万元一条的音箱线一样有失真,渡银线比较好,失真低,不过要看你的投入的档次,说来说去就是钱问题

zhuboyboy 发表于 2016-12-5 17:11
不失真是不可能的,只是失真误差多少而已,就算是几万元一条的音箱线一样有失真,渡银线比较好,失真低,不 ...

他们说用粗点的软铜线就行了,不知道对不对

我是音响高烧友,不知楼主是不是同好,可以的话,交流一下玩家心得!

andyguo 发表于 2016-12-5 17:16
他们说用粗点的软铜线就行了,不知道对不对

其实随便找根线接上就可以听,要做到失真低,很多方面入手,除了线要好的外,接插件也要好,你想想,几十元能搞好何必花几万元搞呢!除了线外,电源滤波,隔离牛这些总要考虑吧

纯度高的镀银铜线,线径粗一些的。

zhuboyboy 发表于 2016-12-5 17:16
我是音响高烧友,不知楼主是不是同好,可以的话,交流一下玩家心得!

我小白一个,刚搞了套ktv

应该不是光线的问题

以前用有线电视的同轴线做音箱线 也不错

家用啥电线都行,甚至劣质铁电线也行根本听不出来。

你提出的问题是个不大好回答的问题,首先你应该将你的器材告诉大家这样才可以帮你出主意。一般扬声器,功放,说个笑话用铁丝也一样!

失真不失真跟线没半点关系。有钱花在音箱线上面还不如把分频器的电感换成粗线,同时保持电感量不变效果会有飞跃的。

评分

GB4706 发表于 2016-12-5 18:25
纯度高的镀银铜线,线径粗一些的。

镀银的应该有点贵吧

63852371 发表于 2016-12-5 18:58
应该不是光线的问题

线应该影响还是很重要的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 07:39