矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

垫几块砖就把机油给换了

俺的小k2该换机油了,打算自己动手,先认真学习了置顶烟版的润滑油帖子和眉版的换机油帖子,心里有底了。 机油是在本地中石化加油站买的,机油格和扳手在某东网购。先想到把车右轮开到马路牙子上,一试太低钻不进去, 最后放弃。后来找来两块厚木板,垫三块砖头,把车开上去,拉紧手刹,能钻进去了。先用个三抓的扳手怎么也拧不开机油的螺丝,后来换个长的才拧松,用手拧下螺丝的时候由于没有经验,弄了满手油,放干净机油,发动车运转一会机油又喷出一些,熄火。拧下机油格,新机油格胶圈上抹些新机油,徒手拧紧,把放油螺丝擦干净也拧紧,力度按烟版讲的用扳手稍微用力即可。最后新机油先倒进去3升左右,拔出机油标尺几次才在标尺刻度范围之内。全程一人操作,放油时弄了一手油,最后换机油格都没有拍照。

评分

不错!我也网购了机油,油芯,机油比你这好,还没敢动手。

放干净后再运行发动机,活塞会不会缺少润滑而拉缸?

机滤在下面的话只能这样做,要是在上面就简单了;
我买了抽油机扳手,自己换油,不过不用钻到下面;

QQAPPLY 发表于 2016-12-4 21:46
不错!我也网购了机油,油芯,机油比你这好,还没敢动手。

学习了烟版的帖子俺放弃了那些所谓的合成全合成机油,选择了普通润滑油,90米买来。

青春之约 发表于 2016-12-4 21:49

运行10秒左右,应该不会有事。

都是厉害的人,版主是老师。

青春之约 发表于 2016-12-4 21:49

再认真学习 学习一下 换油标杆帖,   本版已经说的很清楚了的。

拉缸是需要条件的,  就和燃烧一样,  只要任何一个条件缺少了都不会引起拉缸, 这个就是我们非常注意的步骤,具体参看本版区顶置的相关贴子,   

拉缸的形成必须是缺油, 第二是高温,第三是持续时间。   虽然发动机放油,油盆没有,但是发动机管道和汽缸壁 活塞环上因为毛细作用还有存油。 在短时间内不会立即缺油, 发动机换机油状态基本都是 温度比较低的状态所以 没有高温影响, 持续时间仅仅是启动几十秒   这个时间即使是完全的干磨对金属表面也不会有影响。

感谢无烟超版加分鼓励!

头抬那么高,肚里东西能吐完不?

换油前先运行。。。。。。。。。。。

动手达人,支持

砖头加木板,挺危险的,楼主躺车下面不害怕啊,我以前见过砖头搓倒的,挺吓人

薛小敏 发表于 2016-12-5 13:37
砖头加木板,挺危险的,楼主躺车下面不害怕啊,我以前见过砖头搓倒的,挺吓人

说实话,当时有些害怕,想着木板突然断了,俺就……也不至于报销了吧,整个过程是提心吊胆的,好在担心的事没有出现。

我也该换了.
可我去年网购的某品牌4L机油的淘宝链接被店家撤掉了, 代之以 5L 的.
用阿里旺旺与店主沟通后得知要 4L 也有, 可以先拍下 5L 的然后改价格.
店家解释说之所以把网店上 4L 的链接给撤掉了, 是因为这款机油在店主开的实体店里销售得太好, 快不够卖了.

我这心里直犯嘀咕: 真有这事?