矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃花园

翻腾东西,找出来了一块高手DIY的万用表,晒晒,

加糖的咖啡 发表于 2016-12-2 09:36
波段开关都是自制的,当年的辛苦付出、物质财富的匮乏、契而不舍的追求,都体现在这块表上。向做这块表的前 ...

波段开关应该是成品

longshort 发表于 2016-12-2 16:30
这样的制作高手,一般不会把自己的得意作品卖给地摊的,也许是高手的后代处理的遗物?反正我觉得这事儿不祥 ...

完全同意!

想当年,哪里有洞洞板,不都是自己用铜铆钉自己敲的?电烙铁也没有,都是火烙铁

更别说万用表了,搞一个毫安表头就很困难了

敬佩这种精神!

佩服自制波段开关

谢谢楼主分享!不错的自制指针表,14楼分享的自制表的档位开关看起来更好一些,学习一下,向自制指针表的“匠人”敬礼!

高手在民间啊

向高手致敬,太牛了

高人啊  致敬

本人觉得不怎么样。
1、表盘画得不好。其表头的指针很长,而表盘弧线却画得太低,没有很好地发挥表针长的优势。
2、面板不简捷。
3、表蒙居然是用有机玻璃制成,其产生的静电会影响使用。
4、整体太粗糙。

有一定年代了

绝对的高手,波段开关都能自制。太牛了。

longshort 发表于 2016-12-2 16:30
这样的制作高手,一般不会把自己的得意作品卖给地摊的,也许是高手的后代处理的遗物?反正我觉得这事儿不祥 ...

何有不祥之说!原创者肯定想把自己的作品长存于世的,应该是谁拥有谁幸运才对。
在70年代曾做过简易万用表,看到楼主图片赞一个。做这表看到下的功夫不小如电阻没有需要的阻值打磨过碳膜层取得合适的阻值,实属不易。
那个年代做出来还是真是不容易啊,致敬

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 21:01