矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lufuchao

有点灵异吗?2200欧耳机在同一电路下声音不如实测820欧SHH-1声音大

lq19512003 发表于 2016-12-1 19:44
找本坛友谊电子(yydz)。

谢谢,已经查到

不知道楼主是否用的1ss106,如果是的话不需要配变压器,该二极管rd值低。如果1n60或bat85等高rd二极管则建议配变压器

fzh547611 发表于 2016-12-1 12:27
这种军用耳机用料做工都很好,打开看里面有两个线圈,按说2200欧高阻的灵敏度应该很高,但是跟早年传统矿石机同样动铁耳机相比,还是不如后者声音大清晰。不知其中什么原因。
...

这种耳机是军用耳机,适用于军用收信机,它的要求不是灵敏度而是能耐受很大的功率(可以有很大音量以适应战场环境),

为此,其震膜较硬,装配好后震膜距离磁极要比矿石机动铁耳机的远一些(这样,大功率时才不会碰磁极),故灵敏度低。

高频头A 发表于 2016-12-1 23:22
超版您好:
    好像错了一个字母,其实别人也看到了,只是没说;很抱歉,对超版还是很尊重的;
    我 ...

多谢指正,错的字母改过来了。
我曾经测试过,在弱信号时发出同等音量舌簧耳机需要的音频功率要小得多,请见:http://www.crystalradio.cn/thread-503221-1-1.html

fjzxx46 发表于 2016-12-1 22:56
这种耳机是军用耳机,适用于军用收信机,它的要求不是灵敏度而是能耐受很大的功率(可以有很大音量以适 ...

多谢fjzxx46老师回复解释!经老师这么一解释豁然开朗,外观看军品耳机品质高大上,怎么会不如普通耳机呢,原来虽然是高阻耳机,但却是大功率耳机,并不是为矿石收音机的微弱信号使用的,明白了。谢谢!

看来耳机没受潮保存得还可以,这样你剪个与动铁片一样大的薄纸环垫在动铁片下面,等于加大振动片与耳机机芯的间隙试试。

lufuchao 发表于 2016-12-1 18:53
是交易区买的30元一个的耳塞吗?150欧的那种,灵敏度您用了感觉如何

不是,是耳塞,舌簧耳塞!我买的舌簧耳机初步试了下,灵敏度挺高的,慢慢淘,总会淘到合心意的

cloudtree 发表于 2016-12-1 22:37
不知道楼主是否用的1ss106,如果是的话不需要配变压器,该二极管rd值低。如果1n60或bat85等高rd二极管则建 ...

我用的就是日立1ss106检波二极管,怎么才能让声音大呢我手头有2AP9锗二极管和进口绿环1N60检波二极管,换过后2AP9声音不如ISS106,IN60没有声音,请教声音变大方法

胆迷-529 发表于 2016-12-2 08:18
看来耳机没受潮保存得还可以,这样你剪个与动铁片一样大的薄纸环垫在动铁片下面,等于加大振动片与耳机机芯 ...

是垫在磁铁和铁片之间对吗?我明天就试试,有结果回来汇报,谢谢

fjzxx46 发表于 2016-12-1 22:56
这种耳机是军用耳机,适用于军用收信机,它的要求不是灵敏度而是能耐受很大的功率(可以有很大音量以适 ...

请问有什么可以改造方法可以改进吗

时光 发表于 2016-12-2 09:31
不是,是耳塞,舌簧耳塞!我买的舌簧耳机初步试了下,灵敏度挺高的,慢慢淘,总会淘到合心意的

方便给个链接吗?好耳机不好找的

完全正确,有病乱投医试试吧。

胆迷-529 发表于 2016-12-2 08:18
看来耳机没受潮保存得还可以,这样你剪个与动铁片一样大的薄纸环垫在动铁片下面,等于加大振动片与耳机机芯 ...

加大间隙灵敏度更低了~~~~

lufuchao 发表于 2016-12-2 18:38
请问有什么可以改造方法可以改进吗

没有改动过。难度很大,没有动手。
个人手工想换震动片几乎是不可能的,且不说手工剪切的片片无法搞平,厚度也难找合适的,
更要紧的是片的材质、热处理方式都会影响导磁特性。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 11:21