矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lufuchao

有点灵异吗?2200欧耳机在同一电路下声音不如实测820欧SHH-1声音大

拉杆天线,四联可变,准备做FM?

lufuchao 发表于 2016-11-30 21:21
谢谢,原来是这样,有什么方法可以提高耳机的灵敏度和音量呢

2200欧耳机充磁可提高灵敏度,但也还是比不过舌簧耳机,如果给舌簧耳机加个匹配变压器效果更好。

老军用耳机几十年了,打开看看是不是因受潮动铁震片与耳机机芯锈蚀在一起了。

低阻抗的耳机,声音大,是因为匹配好。从这里看,也就不“灵异”了。但是,弱台很难听清,甚至不会出现。
高阻抗的耳机,声音小,但是,对谐振电路的影响就小,选择性好一些,弱台信号会出现。其实在实践中,高阻抗的耳机,也不会接收到弱台。可能是因为lc电路本身不强,Q值低的原因吧。

lufuchao 发表于 2016-11-30 22:20
您知道那家有舌簧耳机吗?可以给个链接吗

去交易区找找,我买了6个,还没配线和塞头

这种军用耳机用料做工都很好,打开看里面有两个线圈,按说2200欧高阻的灵敏度应该很高,但是跟早年传统矿石机同样动铁耳机相比,还是不如后者声音大清晰。不知其中什么原因。

充充磁试试

B-25 发表于 2016-11-30 23:04
拉杆天线,四联可变,准备做FM?

是啊,看了论坛里一些大神们的帖子,是想把准备做足的,但目前还是在解决音量和收台数量上纠结着呢,梦想还很远呢

lq19512003 发表于 2016-11-30 23:13
2200欧耳机充磁可提高灵敏度,但也还是比不过舌簧耳机,如果给舌簧耳机加个匹配变压器效果更好。

是那种变压器呢,淘宝上看不太懂,论坛上的变压器图片淘宝上好像没有,也可能是我没找到,您有链接吗?麻烦给一个

胆迷-529 发表于 2016-12-1 08:45
老军用耳机几十年了,打开看看是不是因受潮动铁震片与耳机机芯锈蚀在一起了。

听你的话,打开看了,军绿色的圆铁片状态不错,取下后发现电磁铁用透明塑料封着,只露出两个磁力片,这样有影响吗

xinlizixun0207 发表于 2016-12-1 10:38
低阻抗的耳机,声音大,是因为匹配好。从这里看,也就不“灵异”了。但是,弱台很难听清,甚至不会出现。
...

好难啊,还不懂Q值呢,继续学习吧?我买了一些短磁棒和一些里兹线,有机会试试吧

时光 发表于 2016-12-1 11:37
去交易区找找,我买了6个,还没配线和塞头

是交易区买的30元一个的耳塞吗?150欧的那种,灵敏度您用了感觉如何

fzh547611 发表于 2016-12-1 12:27
这种军用耳机用料做工都很好,打开看里面有两个线圈,按说2200欧高阻的灵敏度应该很高,但是跟早年传 ...

对,两个线圈还用透明塑料封着,就是音量小啊?是不是我买的耳机不好呢

求问充磁方法?家里可以充吗?

lufuchao 发表于 2016-12-1 18:47
是那种变压器呢,淘宝上看不太懂,论坛上的变压器图片淘宝上好像没有,也可能是我没找到,您有链接吗?麻 ...

找本坛友谊电子(yydz)。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 03:24