矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LCGZ

少见的四管来复再生机——红音

nanhailanke 发表于 2016-11-28 19:15
绿色是电阻么?从未见这样打扮的。

是早期宽引脚电阻,大家戏称“领带式电阻”
这样的好东西我可是没有,但是过过眼福也不错。

LCGZ 发表于 2016-11-28 21:20
观察的真仔细,我对照实物也是这么查了一遍。这确是小厂生产的,从电阻,喇叭外形上可以看出,电阻以领带 ...

1、我估计那个再生线圈是调整再生后才确定的,一个距离初级线圈远一些,另一个近一些。
2、不知道这两台收音机生产的具体时间相差多少,根据元件外观来看,不是一个批次是肯定的了。
3、底版的颜色好象还有些区别。
整体看,这两台收音机还是不错的,给人的感觉是看这还挺舒服的。
现在很难再弄到这样两台基本一致(或者是一个厂家生产的)的收音机了,非常值得收藏。

jlabcd 发表于 2016-11-28 21:38
1、我估计那个再生线圈是调整再生后才确定的,一个距离初级线圈远一些,另一个近一些。
2、不知道这两台 ...

您说的那个再生线圈实际是次级线圈,和初级线圈本因是在一个线圈架上的,可能被上家给断开了,它的再生线圈和另一台一样在磁棒的另一端。只是这个机子的再生线图匝数比较多。二个机子原件日期都有67、68年的。铜箔面是一样的。有可能是街道厂产的,当时这种情况不少见。采购到什么原件就用什么元件,不象大厂由国家统一调配。

不一样

绿袍电阻特别显眼。

LCGZ 发表于 2016-11-28 21:49
您说的那个再生线圈实际是次级线圈,和初级线圈本因是在一个线圈架上的,可能被上家给断开了,它的再生线 ...

图中右边那台收音机的次级线圈怎么离初级线圈那么远?一般次级线圈距离初级线圈都是比较近的。
您说的这种情况有可能,之前可能被先前的主人动过。

wsad123 发表于 2016-11-27 22:01
我有一台木壳的语录版红音,度盘挺有特色的

是类似这样的吧

LCGZ 发表于 2016-11-28 21:59
是类似这样的吧

是的,一样的

您这个是红声,我这个是红音。电路不一样。曾经第一时间要了这款的,后被卖家走了下水了,失之交臂。

jlabcd 发表于 2016-11-28 21:59
图中右边那台收音机的次级线圈怎么离初级线圈那么远?一般次级线圈距离初级线圈都是比较近的。
您说的这 ...

是的,这个有点特殊,我调整过其与初级线圈的距离,对收音没有影响,就没有固定它的位置了。

您的机子是台式的,比我这个高端多了。厂家是明确的:北京雕漆厂

天蓝蓝海蓝蓝 发表于 2016-11-28 21:28
这样的好东西我可是没有,但是过过眼福也不错。

常在坛内蹲守,会有收获的

LCGZ 发表于 2016-11-28 22:05
是的,这个有点特殊,我调整过其与初级线圈的距离,对收音没有影响,就没有固定它的位置了。

您能否找到这款收音机的电路图?
如果能够配上电路图那就更完美了,即便是手工绘制的也好。

jlabcd 发表于 2016-11-28 22:19
您能否找到这款收音机的电路图?
如果能够配上电路图那就更完美了,即便是手工绘制的也好。

试试看吧,找到发上来共享

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 01:13