矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 薛小敏

液晶电视主板坏了?不用花高价买原装主板,和我一样改个万能主板,方法进来看

有不能上传了,哪位版主给我开个权限呀,让我安心把帖子发完

薛小敏 发表于 2016-11-24 09:23
有不能上传了,哪位版主给我开个权限呀,让我安心把帖子发完

好像是积分太低了 每天有限制图片的。只能明天上传了。

谢谢版主加分,现在没有限制了,继续发
在下载v29程序的同时,百度一下这个屏
一般首页就会有这个屏的介绍,点进去,看以下几点重要的东西
看下屏电压是12v,屏的分辨率是1366*768,千万千万千万记住看屏电压,记住看屏电压,记住看屏电压,重要的事情说三次,屏电压如果弄错了,会烧屏的pcb的,那样修起来就不那么简单了
接下来,v29的软件也下好了,解压打开
直接搜索屏型号,我擦,没有,那么只有根据分辨率来写了
直接搜索1366*768 12这里的12是12v供电,这个其实没什么
打开里面的文件,一个bin文件,把这个文件不要改名字,直接复制到u盘里的根目录,记住,复制bin各式的文件到u盘根目录,不是复制文件夹
然后把u盘插到万能主板上,记住,先插好u盘
之后再通电,一般万能板子都留有12v圆孔供电接口,直接插电就行了
好了,等一分钟左右,拔掉电源,拔掉u盘,这样程序就写好了
按说有按键板的话,写程序,按键板的灯就会红蓝交替,我这不是没有么。我断定写没写进去的方法是通电的时候看u盘有没有被读取,现在u盘不是都有那种小灯吗,读取写入的时候会闪,我就通过这个来看,是不是有程序写进去

评分

接下来上通用屏线
注意屏线,通用屏线一般红线就是正极,黑线是负极,为了保险起见,插上屏显的时候,量以下屏线的红线,是不是和屏接口的地线是通的,如果是通的,那时你屏线没找对,我记得这种屏线分左供电和右供电的,千万记住,这个弄错的话,会烧屏
还有如下图,万能主板屏线接口的地方有个点,屏显接口上也有个点,这两个点对应的插上,其实这也是怕把正负极弄错了
然后再插上接收头的线,注意注意,刚才咱们不是看了屏供电是12v么,这里就要调整万能主板的屏供电,这里有条线,3.3v5v12v这都是屏供电,你想5v的屏如果供电12v那还不烧了啊,这里千万记住调整这个,千万记住
我没弄按键,因为,我觉得没啥用,而且用的少,还麻烦,之接了接收头
大体都接好,检查以下无问题的话,马上激动人心的时候就要来了
哦,还要注意屏线,插的时候不要用力过猛,正反搞清楚,反了会插不进去,千万注意
通电
有了,嘿嘿,试试遥控,还能用
结下来就是把线捋一捋,把万能主板找个合适的位置固定,
插好喇叭线,喇叭就2个,4根线,插上就行,不响的话,正负倒一倒
之后装上壳子,找个万能主板接口能漏出来的地方,固定主板
我想这个大家自由发挥
由于没有信号源,只有电脑,就接个电脑试一下
一切完美,测试开机24小时,都正常
还有就是,如果程序写进去出现重影等显示不正常的话,多刷几个程序试试,总有一个适合你

评分

终于发完了,感谢版主加分让我今天能把帖子发完,自己边修理边拍照,拍的图片质量不怎样,还清大家多多见谅,有什么不懂的地方,可以在这里问,我有什么说错的地方,欢迎大神提出来,我改,

评分

万能板还要还要刷程序啊 记得以前改过一个19正屏的显示器当电视,改下主板上的屏供电就行了

jiedamotuo 发表于 2016-11-23 20:55
麻烦楼主看一下我这个是不是屏坏了?

这种据说是逻辑板坏了

搞得很认真,谢谢你的分享

请问楼主,万能板,能改装多大尺寸的LED?。。。需要注意什么?
我手里有不少屏坏了,主板一切都好的电视机。。。

陈耀龙 发表于 2016-11-25 22:42
请问楼主,万能板,能改装多大尺寸的LED?。。。需要注意什么?
我手里有不少屏坏了,主板一切都好的电视 ...

一般这种v29.v59支持的都是50寸以下的lcd,改led的板子比较多,你手里的电视屏坏了,换屏应该没有意义了,留作配件吧

现在5505,801三合一的板子不错带网络的

过程很详细,不错。
手里有个海信的32的液晶好像也是屏坏了

ken96 发表于 2016-12-2 22:39
过程很详细,不错。
手里有个海信的32的液晶好像也是屏坏了

发上来让大家给你断断案,看是什么坏了,屏坏都不折腾了

这个容易改,我用的是V59驱动板,其实也不贵

买个编程器 上面的主板都能修好 关键是程序不好找!