矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液晶电视主板坏了?不用花高价买原装主板,和我一样改个万能主板,方法进来看

闲来无事,修修放在那里很久的液晶电视吧,这个机子主板坏了,拆开看了下,有被维修的痕迹,故障是通电,红灯亮,遥控,按键都不能开机,听说刷程序能修好,可是看板子以前硬件被人动过,就没在刷程序折腾,重点是我没有刷程序的设备

机器的型号

机器的型号

机器的型号

看原机主板的位置,是在后面擦的

一个海尔26寸老款液晶电视,通电红灯亮,不开机

这是原来的维修痕迹

这是原来的维修痕迹

这是原来的维修痕迹

听说是这种存储程序的8角ic出了问题

还有这几个ic,应该是一套的,淘宝查过,买也是一买一套

一看这种lvds接口,就很容易改万能主板

万能主板出场,某宝买的,便宜,三四十块

看清楚主芯片,这个以后写程序要用,这个是v29的,还有v59等高级的,就是贵点

看清楚主芯片,这个以后写程序要用,这个是v29的,还有v59等高级的,就是贵点

万能主板工作电压12v,这个都认识,那个bl和adj是管背光的,一个是开关,一个是调节亮度的

万能主板工作电压12v,这个都认识,那个bl和adj是管背光的,一个是开关,一个是调节亮度的

评分

jiedamotuo 发表于 2016-11-23 20:55
麻烦楼主看一下我这个是不是屏坏了?

还有告诉你个方法,在出现亮条纹的状态下把屏拆了,就是把前面的铁框框去了,然后用手去按每个cof,就是那个线路板和屏玻璃连接的那个软软的像排线的东西,一个一个按他,动他,看看有没有显示正常的时候,如果有,想办法找个东西压住,固定屏框,如果没有,我就也没办法了,找的这个压的东西,怎么说呢,就是工作的时候cof会发热,最好找个散热的东西压住,只能祝你好运了

评分

回复 支持 2 反对 0

羡慕楼主,反正我不会弄了。

今天只能传10个图,正在和版主沟通中,看看能不能开放下权限,让我多穿点图,今天把帖子都发完

慢生活1929 发表于 2016-11-23 20:42
你看看这个
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1882343

这个没啥大作用了吧,一个厂家一个定义,我还有一堆这板子,理论上有定义可以支持大多数液晶屏

屏线接口

屏线接口

背光可以点亮

背光可以点亮

一半有竖条纹,一半没有

一半有竖条纹,一半没有

jiedamotuo 发表于 2016-11-23 20:55

以我多年作战经验,屏坏了,到这个份上了,你应该屏线也檫干净了,不会有接触问题

薛小敏 发表于 2016-11-23 20:57
以我多年作战经验,屏坏了,到这个份上了,你应该屏线也檫干净了,不会有接触问题

谢谢楼主    屏线两头都用无水酒精擦洗了应该不存在接触不良的现象。

薛小敏 发表于 2016-11-23 21:01
还有告诉你个方法,在出现亮条纹的状态下把屏拆了,就是把前面的铁框框去了,然后用手去按每个cof,就是 ...

好的好的  谢谢您无私的奉献。回头我按您的方法试一试。再次表示感谢!

jiedamotuo 发表于 2016-11-23 21:06
好的好的  谢谢您无私的奉献。回头我按您的方法试一试。再次表示感谢!

不用不用,我也是个二把刀,网上自学加上自己实践得来的,互相学习吧

评分

薛小敏 发表于 2016-11-23 21:08
不用不用,我也是个二把刀,网上自学加上自己实践得来的,互相学习吧

您太谦虚了。

这板如果能找到驱动程序还是先刷一次,原装板好用些。不过要找驱动不是专门修理的,找那些有些难。很少网上有的。

5v-st和on/off短接之后,电源板就会工作,正常输出各种电压,这也是一种液晶电视电源板强制开机,测量各项电压是否正确的方法,5v待机电压和开关角短接后,电源板就单独工作了
另一个是背光,就是如图的两个黄线,bl是背光开关角,直接接万能主板的bl角,剩下的一根,直接接万能主板的adj角就可以了
这个是遥控的接受头,ir,地,5v,对应万能板子接就行了,万能板子的每个接口都有定义
电源板带24v功放供电,这个万能主板不需要,直接拔了就行
把各种接线定义知道了,接下来就是折腾万能主板了,万能主板,万能主板需要你把的屏对应的数据写进去就行了,把原机主板拆了,就会看见屏的型号了
v260b2-l03就是屏的型号,然后下载v29的全部程序,这个大家找不到的话私聊我

评分

有不能上传了,哪位版主给我开个权限呀,让我安心把帖子发完