矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

向老师们求助……这个原件是什么?

这个不是简单问题,你连保险都不认识,建议不要维修了,问题有的严重

老东西2006 发表于 2016-11-22 10:27
车机是从比亚迪换下来的,没有用过。有CD、SD,开始我用给摩托车充电器连接,有显示、CD有动作进盘、出盘-- ...

车机费电的,5a差不多,你这个电源不好没有5a,暴了很正常

一看就知道后级有严重短路,楼主边保险管就不认识,还是别修了,换保险还得爆。

一看就知道后级有严重短路,楼主边保险管就不认识,还是别修了,换保险还得爆。

换上保险试试就知道了,坏的可能性比较大!

采菊东蓠 发表于 2016-11-22 15:20

谢谢您!!!判断很准确!!!后极的确有问题。已经放弃了。

w6955 发表于 2016-11-22 08:56
要网购电源应该首选原厂笔记本用电源,比这些野路子强到天上去了.像12V,5V使用台式机电源就不错.

昨天把家里的旧笔记本的电源,连接到车机,同样是屏幕正常显示,就是不读盘。是不是车机有问题呢?

不会飞的鸟 发表于 2016-11-22 18:41
换上保险试试就知道了,坏的可能性比较大!

神人啊---换上保险,后极的一个三极管又爆了。。。。。。

靠,还敢直接换保险,胆肥

保险后面应该有一连串的元件挂了,随便换保险只能使故障范围扩大。

保险丝炸了,肯定还有其它元件损坏,直接换上照样炸

不懂电路还是请有经验的人来帮忙吧

是保险丝烧了,正常情况一般是不会坏的,应该是后面有短路造成的,整流桥,大电容,MOS管,变压器还有所有并联在300V电路上的器件短路了击穿了都有可能烧保险,如果是保险质量问题直接换保险就可以了

保险炸成这样,高压部分短路了,看看初级滤波

爆保除管说明后级有问题,你换上照样爆

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 01:46