矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外行求教,7294功放板子烧了,求大神指导,看还有修复余地么

好多年的音箱了,听着还不错,最近突然就不响了,打开看了下发现是7294的功放板是那个面一颗四环电阻烧了,因为烧得比较黑,也不知道是什么型号的,麻烦大神帮看下,是什么电阻,能否更换(还有更换的必要么),如果没有修复的必要,换其他功放板的话,我这个是三分频的音箱,如果换成其他功放板哪个比较合适?先谢过了

音箱铭牌

音箱铭牌

两个音箱

两个音箱

内部构造

内部构造

变压器和功放板

变压器和功放板

功放板型号

功放板型号

功放板

功放板

烧毁的电阻

烧毁的电阻

功放板

功放板

nanhailanke 发表于 2016-11-22 14:50
估计是10k的静音电阻

一看你这种就是不懂装懂的了,电阻烧的露出芯了,懂的人一看这碳膜的宽度就大概知道这电阻多达阻值了。还10K^^^^

找找看网上有电路图没!

luhaichang 发表于 2016-11-21 12:55
找找看网上有电路图没!

就是么有找到我这个的艾....

在网上搜TDA7294的电路图,然后看电阻与7294的连接关系,这个电阻长期发热,时间长了所致;

另一声道有个一样的

lxg 发表于 2016-11-21 13:27
在网上搜TDA7294的电路图,然后看电阻与7294的连接关系,这个电阻长期发热,时间长了所致;

小弟不懂啊,能否给个直接的答复,谢谢

lfj 发表于 2016-11-21 14:03
另一声道有个一样的

能不能帮看看是什么颜色哈,感谢

艹B艹 发表于 2016-11-21 14:22
能不能帮看看是什么颜色哈,感谢

你自己根据电路看另一声道该电阻的,看好了我告诉你数值。

如果实在不会修,上淘宝买一个现成的模块回来代换吧。这个不贵。

一只有源音箱,另一只无源。一块线路板接两个音箱,板上有两只TDA7294他们的外围电路相同。找到另一个与其对称的电阻就可以了。电源部分只有一个是共用的。
http://www.360doc.com/content/11/0402/22/6401211_106810666.shtml
http://www.docin.com/search.do?s ... =p&nkey=tda7294
http://www.docin.com/p-1557147799.html

劈扑啪嘭 发表于 2016-11-21 14:41
你自己根据电路看另一声道该电阻的,看好了我告诉你数值。

拆下来看了,貌似是紫色,黑色,橙色,最后一环看不太清

请大神帮分析

QQ图片20161121205028.png QQ图片20161121205040.png

都烧城这样了哪里还看得清楚啊,看另外一块板同个位置的电阻不就得了?实在不行拿去修电视的帮修一下

aaaa520 发表于 2016-11-21 21:36
都烧城这样了哪里还看得清楚啊,看另外一块板同个位置的电阻不就得了?实在不行拿去修电视的帮修一下

只有这一块板唉....音箱中没有别的了

看上去像100欧的

还是从分析电路入手确定它的数据比较好!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 23:10