矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lxg

修矿坛收来的F55录像机悲与喜;

无烟男人 发表于 2016-11-28 20:45
修录像机玩的就是耐心,   到电子市场找一条同样宽度和P数一样的整条替换就可以, 软排线大多用的是日式标 ...

版主吧,这个就是导电粉做的,根本就不给你机会!

lxg 发表于 2016-11-28 20:50
版主吧,这个就是导电粉做的,根本就不给你机会!

你还没理解我的意思……

排线 肯定是碳粉的这个已经是既定事实,   但是排线的尺寸 都是标准的,   电子市场里有很多规格的PFC排线, 你把对应的规格找到买回来  你还担心这条碳粉排线无法修复?   原碳粉排线两头可以直接用PFC连接器 替换  或者直接将排线直焊上电路板    你还纠结碳粉排线无法修复???   
   修复的意义不一定仅限制于修旧如旧,很多时候 保证修复后的性能才是首要, 修复的思维切不可死心 单向。

这条排线有索扣的.你拆排线的时侯没留意掉了

三洋的余辉 发表于 2016-11-28 21:13
这条排线有索扣的.你拆排线的时侯没留意掉了

屏版上倒是有卡锁,这个没损伤,至于排线我前几天倒是找个旧的,以前cd机上的,这几天就琢磨着怎么接!

这个问题当年在J25/27上就大量爆发过。

直接焊线,导通即可

峰峰电子 发表于 2016-11-29 10:38
直接焊线,导通即可

这个是焊不上的;

找到两头线路板接口处对应焊线即可!
没有什么难度,
要学会变通,原来的排线不就是导线吗?

峰峰电子 发表于 2016-11-29 10:46
找到两头线路板接口处对应焊线即可!
没有什么难度,
要学会变通,原来的排线不就是导线吗?

你再看看我里面说的!

排线总要与电路板相连吧,找到排线座的接点(线路板上的),从电路板上焊线!

峰峰电子 发表于 2016-11-29 10:53
排线总要与电路板相连吧,找到排线座的接点(线路板上的),从电路板上焊线!

操控板未有接口,软排线直接就进去了!

峰峰电子 发表于 2016-11-29 10:53

想当然是不行的!

lxg 发表于 2016-11-29 11:15
操控板未有接口,软排线直接就进去了!

接到那里了?

把面板拆开,上图看看!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 19:15