矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修矿坛收来的F55录像机悲与喜;

前几天从矿坛里收来一部F55录像机,使用中发现:
1:有时用遥控器操作失灵;
2:有时显示屏无显示;
3:进出带时,机器里面有个声音很奇怪,就是类似冲击钻的那种塔塔省,而另一台F55就没有这种声音;
先说喜:
1:遥控器操作失灵,卸开前面板,拔插前面板上的插线,发现与插座接触的点已经发黑,用美术刀轻轻刮黑点(这也是悲剧的开始),插上后遥控器操作正常; 照片 846.JPG
2:显示屏有时不显示,怀疑有虚焊和接触不良现象,卸下显示屏组件,仔细观察背面焊接点,发现有屏的2个脚有虚焊,焊上显示屏恢复正常;
照片 834.jpg 照片 837.JPG
3:卸开下盖板,操作盒带进出,仔细听塔塔声,发现这个大轮旁边的这个黑检测器离轮子太近摩擦引起,松开固定螺丝,调整与轮子的间距,紧固螺丝,塔塔声消除;
照片 829.jpg
在恢复前控板插线后,发现面板上的按键不能操作了,拆卸下来后发现悲剧了,这个插线头部电缆线厚度太薄,很容易就脱落,而导致报废;
试作用美术刀刮开后部,也始终没能成功,
现在是机器除了前面板不能操作外,一切正常;
照片有点乱,
这还要想法搞个前控板才行;
也问问坛里哪位有这个配件???
照片 811.JPG

现在需要一个这个操控板,要求头部完好;
照片 848.jpg

楼主动手能力强,但是现在市场上VCR的配件很少了

淘宝上找找看,说不定有拆机的

七十年代2005 发表于 2016-11-21 06:27
楼主动手能力强,但是现在市场上VCR的配件很少了

淘宝上找找看,说不定有拆机的

这个排线根本不给你修复的机会,想从按键板上另引线也根本没有可能,是从里面直接出来的,上面的导电线条是一条金属粉,设计的太坑爹了!

楼主,某宝有种东西叫“导电银漆”,你可以买来试试。

lzzyc 发表于 2016-11-21 15:28
楼主,某宝有种东西叫“导电银漆”,你可以买来试试。

当时没想到这个东西,有点心急,要是等等这个导电银漆,也许就可以修好这个线排;

单独面板不好遇,而且如果当配件买还比较贵,楼上说的用导电漆修复是个还办法,如果不行就去二手市场或者废品站找找,F55整机也不超过40元。

澍雨情林9118 发表于 2016-11-21 19:40
单独面板不好遇,而且如果当配件买还比较贵,楼上说的用导电漆修复是个还办法,如果不行就去二手市场或者废 ...

这个是可遇不可求!碰见了就行!

汪洋中的船 发表于 2016-11-21 19:51
https://s.taobao.com/search?ie=utf8&initiative_id=staobaoz_20161121&stats_click=search_radio_all%3 ...

这个触控板的线是从触控板里面直接出来的,没有接点,不好操作;

F55的配件机器我有台

古荆州 发表于 2016-11-26 19:22
F55的配件机器我有台

我前几天从网上买了个!

录像机太复杂了,一般人搞不定

修录像机玩的就是耐心,   到电子市场找一条同样宽度和P数一样的整条替换就可以, 软排线大多用的是日式标准,基本都能找到对应的, 自己处理一下端子就能搞定,  这还是给你有机会维修的,  有些电路板上直接用导电粉做连线,更是头疼,看着没事其实不通 ,更要命了

无烟男人 发表于 2016-11-28 20:45
修录像机玩的就是耐心,   到电子市场找一条同样宽度和P数一样的整条替换就可以, 软排线大多用的是日式标 ...

版主吧,这个就是导电粉做的,根本就不给你机会!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 11:02