矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王东升

兆欧表头坏了,怎么办

楼主拆开检测一下,看能否修复!关键在于维修的过程,玩得就是这种乐趣,加油!

来学习学习

折腾折腾,过过晨光,活跃活跃,练练手眼,探索探索,享受过程。
好像兆欧表上的线圈是这样的吧 IMG_20170501_175737.jpg IMG_20170501_175804.jpg

sxz4462 发表于 2016-11-24 11:04
表头一般是脱胎线圈,由硝基清漆固定,断线一般都是在引出线部分,修理时需要用棉签蘸香蕉水慢慢洗出断头, ...

您好,朋友,我有块北京zc7老摇表,短接断开都是无穷,拆开检查一个线圈断路,用另一1000v摇表电击断路线圈,接通,但短接越过0,断开只能摇到10。还如何修呢,线太线,挺难找断点,也很难焊接,谢谢

支持14楼

能修就修。修不了换新

这个高手不是在修吗?哈哈
http://www.crystalradio.cn/thread-868985-1-1.html

宝上查过,没卖摇表动圈的。即使有,估计也难换,看正常摇表指针也有配重,换新动圈时这就是问题

天意达广告装饰 发表于 2017-5-18 08:10
好像兆欧表上的线圈是这样的吧

动圈照片很好,很清楚,好资料,用于教学是很不错的。点赞。
shzyzlj 发表于 2017-5-28 22:19
动圈照片很好,很清楚,好资料,用于教学是很不错的。点赞。

主要是我这儿有库存的动圈,所以才能拍照

天意达广告装饰 发表于 2017-5-29 21:14
主要是我这儿有库存的动圈,所以才能拍照

有zc7表,500v500兆欧动圈吗,朋友,有的话,转让一个,谢谢
王胡子 发表于 2017-5-30 19:46
有zc7表,500v500兆欧动圈吗,朋友,有的话,转让一个,谢谢

我这儿有5个,就就图片上的这种,具体什么型号我不知道。我只能测量尺寸。外框大线圈是25*30,内框小线圈是26.5*28.这是大概的数据。还有一盒500标的动圈

刚淘了一块品相很好的上海六厂产的铝壳老摇表,摇动手柄指针会移动,这个应该是好的吧?

宫商角徵羽 发表于 2017-5-31 08:54
刚淘了一块品相很好的上海六厂产的铝壳老摇表,摇动手柄指针会移动,这个应该是好的吧?

短接摇指针应为0,断开摇无穷,最好找个5M或10M电阻测一下

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 16:18