矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ww12jj

矿石收音机玩的是什么?

呵呵,虽然算是有些武断,不过你这样问起来,大家当然会这样想了,矿石机也不过是爱好之一罢了,我本人爱好除了矿石机,还有剪纸,折纸,手工铝线,盘鹰风筝,家电维修,立体摄影,全景拍摄等等,多个爱好,多种乐趣,矿石机不用电源,要想音量大是困难一些,条件所限,要想大声直接用功放就可以了,为啥还这样执着去玩矿石机呢,乐趣就在其中吧,每个人的爱好肯定会有许多,矿石机的制作和收听也只是一个方面,光趣来时就折腾一阵子,累了就放一阵子,有空再玩,我做手工的时候,最怕的就是有人不定的问,这个有啥用吗,有啥用吗,真的让人难以回答哦。

存在就有他的理由。很多东西不光是要他的结果(特别是爱好)而是过程。没有那种经历是不明白的。他能给我们带来美好的回忆,高兴,快乐,满足。这就是结果。
这个主要是节能啊,无电源嘛

东北人吃乱炖,广东人吃生猛海鲜,个人有个人的口味,萝卜白菜各有所爱,喜欢就是一种乐趣,对老年人来讲是一种怀旧,对年轻的来说也是学习,动手动脑,是真正的乐趣。

您这个问题,可能会问倒很多真正的矿友。他们玩矿机玩了几十年,可能从来没有想过这个问题。

因为但凡真正喜欢一个人一样东西一个物事,他可能从不会问自己“我为什么喜欢?我喜欢它哪里?”,但凡问过自己的,可能还不算真喜欢。

哈哈,有句话叫“哥抽的不是烟、是寂寞”,那我想说这帮矿友玩的不是矿机,是那个啥?哎呀我也说不上,有文才的帮我对上这个对联。我先撤了。

评分

楼主的问题也是大多数人尤其是年轻人对矿机人经常提出的问题,很难回答,或者说很难说服他们。因为她们的爱好不在这里。爱好,乐趣,回忆,成功,喜悦才是矿机人对矿石机乐此不疲的动力。

现代社会,玩啥的都有,有钱玩有钱的乐趣,没钱玩没钱的乐趣。
但是在矿坛,有钱的没钱的都在玩。
这就说明矿石机的魅力充满整个阶层。
我从八岁开始玩矿石机,一直到现在,58年了,还在玩。
你说兴趣点在哪儿,呵呵

矿机效果差?

矿机做好一点不比超外差收音机差的,且不说灵敏度,音质就可以媲美FM,前提是用动圈高阻耳机播放。

有源收音机电路在发展,矿机电路一样在前进。

倒行逆施 发表于 2016-11-14 18:04
“我做手工的时候,最怕的就是有人不定的问,这个有啥用吗,有啥用吗,真的让人难以回答哦。”
我没玩矿 ...

快乐有时候无法用金钱去衡量,是的,虽然总是有人为啥为啥,有啥用有啥用,能带来无限的快乐的爱好难道不就是最用的事吗,矿石机看着简单,要做好也不太容易。亲自动手乐趣多,不喜欢的人理解难。 矿石收音机 330396335 群号欢迎加入

不是,民办,民间群
就是纯粹爱好群

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 23:09