矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全顺

厚膜功放DIY记。。

把示波器的幅度调小,使得输出波形和输入波形等高,看着更不像正品。。顺便问一下,怎么能买到正品5532?

全顺 发表于 2017-1-2 18:00
把示波器的幅度调小,使得输出波形和输入波形等高,看着更不像正品。。顺便问一下,怎么能买到正品5532?

5532现在也是很普通的运放,早些年称为运放皇,现在好的运放多的是,一般机器上不必太在意。

大家看看,这两个哪个是正品?

哪个是正品?

哪个是正品?

全顺 发表于 2016-12-18 20:05
数了数,我现在已经有7台功放了,分别测了一下静态耗电,如下:

1.厚膜6声道(STK050 2ch,STK4192 4ch) ...

疯了,这么多功放。

bg888 发表于 2017-1-3 13:48
疯了,这么多功放。

还打算DIY一电子管的。。

不过看波形和JRC4558差不多,也堪用了。。反正我电路板上用的插座,有靠谱的再换上。。

现在手头还有这些运放,打算有空一个个都插上试试,看看方波波形怎么样。。这些运放哪位大神有心得?

不错楼主做的很养眼,自己都有想做的冲动支持一下,风扇最好用静音的那种。

做到现在很困惑,因为这些感觉听感都差不太多,或者说有差别也微乎其微。想想也是,这些个放大器,谐波失真应该都在0.3%或更低,靠人耳是听不出来多大差别的。可这样一来再DIY的干劲就不大了。其他DIYer是怎么保持DIY的热情的?
下一步打算做一个胆功放,用普通管6P1,这样谐波失真可能会稍高,听感应该有些变化。

胆功放完成了,6P1单端,管子是合肥80年代产品(谁知道合肥的电子管什么来历?),只有功率级,没有电压放大级,和单独的前级配合使用。声音么,和前面几个比稍微有点特色,也说不上好过那些还是不如那些。频率响应比那些稍窄点,但不明显。也在意料之中。

现在有八个功放了,静态耗电分别如下:
1.厚膜6声道(STK050 2ch,STK4192 4ch),500W开关电源,32.2W;
2.LM1875 OTL 2声道,变压器整流滤波电源,4.6W;
3.LM1875 OCL 5声道,400W开关电源,48.3W;
4.TA2020-20 5.1声道,配套开关电源,6.9W;
5.TAS5630,2.1声道,144W开关电源,4.6W;
6.场管纯甲,双单声道,92W+92W。
7.新科5.1声道成品功放,13.8W。
8.6P1电子管功放,耗电估计35W左右吧。

好啊,做的都很不错啊
那个拆机旧功放板可转给我。

楼主好手艺,做的真棒。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 23:49