矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全顺

厚膜功放DIY记。。

最后完成了,供电电压正负27.6V,5声道。。瑕疵之处,左右声道有轻微串音,就是只接左声道,右声道悬空时候,右边扬声器有轻微的声音,反之亦然。估计可能是输入线没有使用屏蔽线的原因,使用的是电脑音频线。另一点是两侧的木质端板刷了点清漆,但是没用稀料调稀,结果很多刷子的纹路,清漆的焦黄色也很一般。应该用染料先染色,比如红色或黄色,然后打蜡,这样肯定漂亮的多。。

声音么,好像也没什么特别,也没来得及仔细听。。不过我总得感觉是,除了数字功放听着有点特点,比较清澈,其余的都差不多,比如我这里最近DIY的几个,LM1875OTL,LM1875OCL,STK厚膜,以及以前的场效应管无反馈纯甲,好像都差不多。。下一步打算弄白版的电子管阴极输出功放,也打算玩玩电子分频。。

小音量听了一会儿,发现这个1875还是发热比较大的,摸着散热器明显温升,而且空闲的那三个声道,就是没接输出输入的,发热比使用中的这两个声道发热还厉害。。据说发热也是正宗1875的特征。。

接下来是DIY胆功放呢还是胆收音机。。

全顺 发表于 2016-11-4 00:15
STK4192II的板子固定到旧功放原来的散热器上,耦合电容同样换上拆机威发。。

想问下您这个PCB板哪里购买,我还有一个STK4292功放模块闲着,想安装起来,可否提供一个链接或什么的,谢谢

kcl529000 发表于 2016-11-30 08:46
想问下您这个PCB板哪里购买,我还有一个STK4292功放模块闲着,想安装起来,可否提供一个链接或什么的,谢 ...

这个是买的成品拆机板。。电路板这家有卖:
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail

全顺 发表于 2016-11-21 18:05
从中间锯为两块。。上面的字是因为这块菜板在去年做STK050的底板时候写的。。

连菜板都用上啦,小心老婆吵哦

古荆州 发表于 2016-12-4 08:06
连菜板都用上啦,小心老婆吵哦

超市特价的时候买了好几块。。

全顺 发表于 2016-12-4 17:44
超市特价的时候买了好几块。。

厚膜用的开关电源?

古荆州 发表于 2016-12-4 18:57
厚膜用的开关电源?

是滴。。从此以后,DIY功放都用开关电源啦。。

要不然先翻新海燕322?先把所有的纸介电容都换成CBB,然后加磁棒天线?我是不是要在电子管技术那边开帖子然后链接过来。。

还是先DIY一实验电源:
http://www.crystalradio.cn/thread-963879-1-1.html

再接再厉再DIY一数字功放,采用TA2024,6个声道。。机壳用的是一坏的DVB接收机,电源开关按在原来S端子的位置,在机壳后面,接线柱没买够,暂时只接了两个声道输出。。

补充内容 (2016-12-12 22:34):
说错了,不是TA2024,是TA2020。。

装上全部接线柱,5.1一共6个声道。。

再装一个指示灯。。

全顺 发表于 2016-12-11 13:14
再接再厉再DIY一数字功放,采用TA2024,6个声道。。机壳用的是一坏的DVB接收机,电源开关按在原来S端子的位 ...

这个5.1的功放板不错,有淘宝链接吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 17:36