矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全顺

厚膜功放DIY记。。

用菜板做机箱两头的侧板。。

从中间锯为两块。。上面的字是因为这块菜板在去年做STK050的底板时候写的。。

在另一面用白乳胶粘上固定木块。。

用上CPU散热器套件,省钱!

jiachangchun 发表于 2016-11-21 20:52
楼主像是做强电的,这菜板,哎呀,没啥事吧

根据发烧的原则,机内接线尽量用粗线,我用的是2.5平方的铜线,但是这种线很硬,和电路板非常不匹配,就用接线排过渡。。在喇叭输出接线柱电路板上,我把2.5的线直接焊上,结果稍微一动就把电路板铜皮弄脱了,后来用了不少热熔胶固定。。

厚膜功放现在很少了

ylzz1 发表于 2016-11-22 15:39
厚膜功放现在很少了

二手的很多,我也买了几块还碎觉呢

ylzz1 发表于 2016-11-22 15:39
厚膜功放现在很少了

二手的很多,我也买了几块还碎觉呢

端板按上比划一下,还不难看。。

后面,下面的输出接线柱和散热器左面的电源线插座还没有装。。

期待试音报告

装上电路板,这回是OCL,所以LM1875必须和散热片绝缘。。

后面的喇叭接线柱采用香蕉插口,接线方便。。

最后完成了,供电电压正负27.6V,5声道。。瑕疵之处,左右声道有轻微串音,就是只接左声道,右声道悬空时候,右边扬声器有轻微的声音,反之亦然。估计可能是输入线没有使用屏蔽线的原因,使用的是电脑音频线。另一点是两侧的木质端板刷了点清漆,但是没用稀料调稀,结果很多刷子的纹路,清漆的焦黄色也很一般。应该用染料先染色,比如红色或黄色,然后打蜡,这样肯定漂亮的多。。

声音么,好像也没什么特别,也没来得及仔细听。。不过我总得感觉是,除了数字功放听着有点特点,比较清澈,其余的都差不多,比如我这里最近DIY的几个,LM1875OTL,LM1875OCL,STK厚膜,以及以前的场效应管无反馈纯甲,好像都差不多。。下一步打算弄白版的电子管阴极输出功放,也打算玩玩电子分频。。

小音量听了一会儿,发现这个1875还是发热比较大的,摸着散热器明显温升,而且空闲的那三个声道,就是没接输出输入的,发热比使用中的这两个声道发热还厉害。。据说发热也是正宗1875的特征。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 07:03