矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匕首之尖

新手求助 应该选择电烙铁还是焊台

z1980823 发表于 2016-10-30 09:45
电烙铁最实用,本人一年用坏烙铁头芯几十个,也换焊台用过,最后还是用的烙铁.

烙铁实用这不假   但是悍主板又怕静电      而我最近又想研究下悍贴片集成电路     得用刀头    所以考虑是风枪还是焊台还是黄花调温烙铁  
     悍其他电器还是烙铁方便    我这附近维修电器的都是十来块钱的烙铁

买了个二手个新力达的936,感觉挺好用的,回温感觉也还行,比淘宝买的黄花调温的好用。。风枪收的是安泰信的852D,感觉不错啊。。。

jiedamotuo 发表于 2016-10-30 02:30
为什么千万别买什么T12?说说有哪些缺陷?

T12并没有温度检测,但是它所以其实它并不是恒温烙铁。用发热体和头一体化的方式在一定程度上弥补了这个缺陷,但是也正是这个一体化导致了耗材成本高,也就是一旦头子坏掉你必须要连发热芯一起换,因为他们是一体的。现在也有DIY的朋友想办法在T12上套936的头子,但是这样就很难体现出T12的优秀一面了。继而出现了936焊台,它在发热芯中集成了温度检测原件从而达到恒温,并让烙铁头和发热芯分离,烙铁头坏换个头子就可以了,成本低。但是这个分离也导致了一个问题,就是头和芯不可能像T12的一体芯一样导热这么好,所以就出现了回温的问题(其实T12也是有这个问题),所以出现了功率更高的高频焊台(电磁加热原理类似电磁炉)。这个问题在劣质的焊台使用了功率低或者铝线变压器的焊台上就会被放大,一般使用时可以用调高温度的方法解决。

匕首之尖 发表于 2016-10-29 21:16
快克706是气泵的吗  要是风机的就算了    是气泵的话打算多钱出啊

快克706不错的,国产中比较靠谱了。

luxu52 发表于 2016-11-1 17:47
T12并没有温度检测,但是它所以其实它并不是恒温烙铁。用发热体和头一体化的方式在一定程度上弥补了这 ...

受教了   谢谢您详细的解答

luxu52 发表于 2016-11-1 17:47
T12并没有温度检测,但是它所以其实它并不是恒温烙铁。用发热体和头一体化的方式在一定程度上弥补了这 ...

纠正一下,T12是带温度检测的。热电偶式。在发热芯内部与发热体串联。通过特定电路可读出电压信号实现恒温。

我就用了一把洛铁,坏了也不心疼。

无敌吴刚 发表于 2016-11-1 18:36
纠正一下,T12是带温度检测的。热电偶式。在发热芯内部与发热体串联。通过特定电路可读出电压信号实现恒温 ...

谢谢指出不足之处,确实是你说的那样,是我之前对T12的理解有问题了。

luxu52 发表于 2016-11-1 19:39
谢谢指出不足之处,确实是你说的那样,是我之前对T12的理解有问题了。

哈哈!不客气!共同进步!谢谢!

楼主选好风枪了吗 ?  我也犹豫买啥样的呢

我都是买二手的,焊台和热风枪各一台,总共一百多块钱,用了2年了,还好好的,挺好用的

635306791 发表于 2016-11-2 08:07
楼主选好风枪了吗 ?  我也犹豫买啥样的呢

风枪买的快克850a.
气泵的那种     千万别买风机的   尤其是手柄上带风机的那种
烙铁还在考虑  是黄花调温  还是936焊台   

匕首之尖 发表于 2016-11-2 19:33
风枪买的快克850a.
气泵的那种     千万别买风机的   尤其是手柄上带风机的那种
烙铁还在考虑  是黄花调 ...

新的旧的 多少钱??淘宝还是那买的谢谢

635306791 发表于 2016-11-2 19:39
新的旧的 多少钱??淘宝还是那买的谢谢

前天论坛收的  110带一个嘴     快递还没到呢

匕首之尖 发表于 2016-11-2 19:33
风枪买的快克850a.
烙铁还在考虑  是黄花调 ...

936吧,最好买个双IC版本的几十块钱,跟你买个黄花调温价格基本差不多,但是焊台比较耐用好用。或者论坛收个快克的也行

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 19:14