矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匕首之尖

新手求助 应该选择电烙铁还是焊台

弄个936就行了

匕首之尖 发表于 2016-10-29 17:30
看来老兄很懂这方面啊
我打算买个风枪焊台二合一的   搜了搜安泰信的8586   性价比挺高    不过网上评论 ...

8586是个集成了858热风枪和936焊台的二合1焊台。858焊台的气泵(风扇)是装在手把上的,这限制了风扇的体积,也就限制了风扇的风力了。一般来说专业的都会选择850热风枪。当然你也可以选择买个850热风枪加上个936焊台,其实我专业做维修的,热风枪都极其少用到,99.9%烙铁就解决了,在做有些工作的时候,可能烙铁能解决的问题,热风枪能更方便的解决,但是有换热风枪的功夫活都干完了。有些业余爱好者焊接不好总是喜欢找外在因素,其实主要还是焊接技术的问题。我开始做维修的早几年,用的就是一把黄花烙铁。其实有些比我更老的老师傅干维修几十年用的也只是一把烙铁而已,活一样干得漂漂亮亮!

luxu52 发表于 2016-10-29 18:36
8586是个集成了858热风枪和936焊台的二合1焊台。858焊台的气泵(风扇)是装在手把上的,这限制了风扇 ...

太感谢您了  一语点醒梦中人啊    我差点就买那个二合一了,
看来还是弄个936焊台吧    有时候我也鼓捣主板    烙铁的话真怕静电给弄坏主板,
焊芯片的话 电烙铁我是搞不定    技术到不了啊      还是先买个焊台   然后在论坛再收个好点的风枪吧

我有个快克706的二合一焊台风枪,当时实体店买的,用的次数不多,用也是用风枪部分,焊台我有好几个,最近淘了个白光的风枪,这个放一边吃灰了,楼主有意要的话,可以转让。

匕首之尖 发表于 2016-10-29 19:52
太感谢您了  一语点醒梦中人啊    我差点就买那个二合一了,
看来还是弄个936焊台吧    有时候我也鼓捣 ...

我有个快克706的二合一焊台风枪,当时实体店买的,用的次数不多,用也是用风枪部分,焊台我有好几个,最近淘了个白光的风枪,这个放一边吃灰了,楼主有意要的话,可以转让。

在坛里淘个原装白光936就好了,品相差点的100元一套就够了

sljiawei 发表于 2016-10-29 20:27
我有个快克706的二合一焊台风枪,当时实体店买的,用的次数不多,用也是用风枪部分,焊台我有好几个,最近 ...

快克706是气泵的吗  要是风机的就算了    是气泵的话打算多钱出啊

匕首之尖 发表于 2016-10-29 21:16
快克706是气泵的吗  要是风机的就算了    是气泵的话打算多钱出啊

你百度下看看,机器我都没有拆过,不知道里面什么结构,风机是在主机里面的,不是在手柄里的那种,手柄是快克907,烙铁头与白光936通用。
马云家买个高仿的高频焊台203H,200多一个,我买来几个月了,用起来还不错,用过这个你就不会想着回去用什么936了,因为936遇到稍微大点的焊点基本无能为力了

luxu52 发表于 2016-10-29 17:08
千万别买什么T12。头和发热芯一体的,各种缺陷就不说了………………
    没必要买高频的,业余的不需 ...

为什么千万别买什么T12?说说有哪些缺陷?

电烙铁最实用,本人一年用坏烙铁头芯几十个,也换焊台用过,最后还是用的烙铁.

再补充一下,新手用烙铁最好是50W的内热,如需焊大件买个100W外热备用.烙铁头烧黑了磨平再用.马蹄头是最爱.

用了936就不想用普通电烙铁,用了白菜T12就不想用936,用了400KHZ高频就不常用T12了。
z1980823 发表于 2016-10-30 09:45
电烙铁最实用,本人一年用坏烙铁头芯几十个,也换焊台用过,最后还是用的烙铁.

一般换回烙铁的,只能说明你用的焊台不怎么样,用过好的焊台是不会换回烙铁的,

金属表面处理 发表于 2016-10-30 11:55
一般换回烙铁的,只能说明你用的焊台不怎么样,用过好的焊台是不会换回烙铁的,

也许是吧,用焊台时老是大一点的锡点就不好化,可能是焊台质量不好.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 13:30