矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剪刀石头布

修电子镇流器修的我火冒三丈,都开始怀疑人生了

楼主赶快修好,好想看看到底哪个元件坏了。都换了还没有好,估计是电感短路了

人家是幽了一默,火冒三丈,怀疑人生只是说说气话而已. 真是如此,还来来回回折腾这么许久? 楼主加油吧!

看样子怎么 像是LED灯管恒流源。

楼主静下心来 好好检查花了这么长时间 也不差那点时间了

剪刀石头布 发表于 2016-10-23 12:50
困了,觉觉先。有空再搞,多谢楼上各位,回复不周了

彻底放弃了?不修了吗?

还是认真的检查元器件吧,也没几个。

应该首先检查启动电阻

剑青月弯 发表于 2016-10-27 09:20
前几天也修了个5V充电器,拆开了没看到有烧坏痕迹,开关管也是好的,把所有零件拆下量了也是好的,,,最后 ...

修好了没有?

xunijyj 发表于 2016-11-7 15:33
修好了没有?

昨天把另外的没有外壳的一个差不多的5V变换器的13005,C945,光偶,全部换到要修的5V充电器上面了,好是不起振,就差变压器没有换了,但是量电阻和另外一个一模一样的,就是接脚不一样,换不上。算了,掉了。

看下线圈吧。现在的线圈很多都是用铝线做的,质量很差。可以上网上找个用555制作测量线圈的电路,自己制作个,不难,有很大的用处。

还没修好吗?我也经常修一些乱七八糟的电子产品,我也没有多少基础知识,就行前面那位坛友说的,盲修,修的东西不值几个钱!有时反复烧坏元件也要修好它,要的就是修好后的成就感!!!
干维修确实和性格有关系,急性子的不行,楼主坚持着修了那么长时间,也不容易。

周末孩子的护眼灯不亮了,以为的电源板的问题,几乎所有的板子上的元件都量了,没有问题。最后一拍脑门,换个灯管吧,结果,灯亮了。结论,如果板子上的元件是好的,就换灯管。

塞外老客 发表于 2016-10-23 08:33
只能说你是没有技术支撑的盲修,轻飘飘地一句话线圈量了没问题?你量线圈通就是没问题?这种电子镇流器 ...

砖家叫兽解说!人生捣师!

换个LED灯条,省电又省心

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 09:12