矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8岁拆电阻

忽然发现作为一个电子爱好者,已经入坑

刚刚入门的朋友,开始玩电子线路时不一定非要弄个“大而全”,有了最基本的万用表旧能够解决不少问题,以后随着玩的深入,再置办一些其他仪器或工具也不迟。

从点滴做起,从小做起,从简单做起,这是每位电子爱好者的必经之路,且不可贪大求高、求全和求洋。当然了,如果已经玩到很高深的程度,那这些高档工具则是必须的。

岑蓉络阳 发表于 2016-10-28 10:18
需要多少仪器设备要看你折腾到什么程度,我用过许多的仪器设备,最基本的不过是万用表,现在我退休在家,也 ...

岑前辈别谦虚么。

其实单片机与年轻人没啥关系,90%的年轻人不会单片机的。

其实维修真没啥意思,还是折腾单片机吧,最起码搞研发设计比搞维修有意思的多。

工欲善其事,必先利其器!!!!然后你就一步一步的掉进坑,,,,,越陷越深。

你工具到是很大了哦!

净是瞎折腾

楼主这折腾有点不对劲。当年咱折腾的时候,发现要什么没什么时就去学习研究那个什么的原理,并试图把它做出来,这样会逐渐扩大自己的视野和知识面。一旦有了足够的知识面和视野,你就会知道哪些是应该买现成的,哪些是可以自己手工DIY的,而不再会被需求牵着鼻子走。

什么入坑不入坑的,就是爱好就是享受这个过程

小米加步枪,没有三八大盖找敌人要。。。呵呵这里你可以淘(求购)。

精神上支持你的自创万能表,成功记得分享一下

呵呵,我家阳台上已经快满了

此坑太深,回头是岸

我就买一万用表,一个二合一焊台,电源自己做的,已经够玩的了。

什么都买最后自己成了仓裤管理员,神魔都捡最后成了垃圾消纳员。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:56