矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8岁拆电阻

忽然发现作为一个电子爱好者,已经入坑

我还是个小白,准备入坑

我以为都是技术问题。没有技术和知识,买什么也不行

目前败了白光汉台,fluke179,别的大件基本没动,等着天猫双11看看想进个ds1054

需要多少仪器设备要看你折腾到什么程度,我用过许多的仪器设备,最基本的不过是万用表,现在我退休在家,也只剩下三个万用表了,一个指针的,两个数字的,其中一个4位半,一个3位半。足够了。示波器送人了。在家维修点家电,当然也包括音响。至于表的准确度我也只是对着交流220V或者一节电池核对一下读数就行了,没有必要像人家那样的高大尚。丝毫没有影响我得日常爱好。倒是以前积累的经验和先前学习到脑袋里的知识在维修中起了95%以上的作用。
这些话供你参考吧。
另外建议你多找些入门的书籍来学学,要真正地把知识装进头脑中去需要天长日久的积累。
基础知识尤其比专业知识更重要。我最近在学单片机,个人感觉有了厚实的基础,单片机这种似乎属于年轻人的的东西对我来说也没有多难。

工欲善其事必先利其器   

最近我也发现了,准备的工具好多好多了,起码的螺丝刀 电络铁,电源,还有备下了好多的电路板电容,等等

只要玩得起兴,管它坑不坑的,人生就是在不停追梦

多逛垃圾站,,你会成功的

bd93181 发表于 2016-11-3 00:26
多逛垃圾站,,你会成功的

别提了,老婆不乐意啊

岑蓉络阳 发表于 2016-10-28 10:18
需要多少仪器设备要看你折腾到什么程度,我用过许多的仪器设备,最基本的不过是万用表,现在我退休在家,也 ...

感谢前辈理解 ,有感而发,目前还在不断学习中

夜行者 发表于 2016-10-24 12:01
装备是必备的,以后弄什么都方便

有比没有强,不过得量力而行啊,精良的仪器价格也老贵了,所以才有了这么一段感慨

感谢各位参与我的话题,不能一一回复,请多包涵。最近忙工作上的事情,回来看到这么多回复,有点儿小感动,感谢大家的鼓励,我会继续努力学习,不断提高自己。

zhanglong 发表于 2016-10-21 19:12
折腾来折腾去到最后家里只剩一堆破烂

朋友所言极是,我深受其累,不知如何退出?
总是不舍

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 16:26