矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忽然发现作为一个电子爱好者,已经入坑

最近逛论坛多日,看了各路大神各显神通,更有些技术牛人自己的制作,让我这门外汉直吞口水,也是跃跃欲试啊。咱先从简单的开始,但是手头没工具怎么整,那先整个万用表吧。表有了,电路搭建起来了,得弄个电源啊,得,买个吧。买了电源给电路接上,怎么没反应啊。。。。。。不知道有没输出,咋整?买个示波器吧,狠狠心,买了。输出波形怎么老是不在设计范围啊,哪儿错了?对,还差个信号发生器,得了,买 。信号输入,加上,电路计算好,搭建好了,输出还凑合,但是总达不到完美,是不是原件误差造成的啊,要不要再买个电桥? 买!。。。。。发现这坑很深啊

刚刚入门的朋友,开始玩电子线路时不一定非要弄个“大而全”,有了最基本的万用表旧能够解决不少问题,以后随着玩的深入,再置办一些其他仪器或工具也不迟。

从点滴做起,从小做起,从简单做起,这是每位电子爱好者的必经之路,且不可贪大求高、求全和求洋。当然了,如果已经玩到很高深的程度,那这些高档工具则是必须的。

决定成败的根本因素是人。还是提高技术水平更有用。

是的,兴趣是最好的老师,让你快吗加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三。

以前凭一块万用表打天下,其他的都是奢望

Feibon 发表于 2016-10-20 15:23
决定成败的根本因素是人。还是提高技术水平更有用。

这一点不可否认,理论知识和实践都要做扎实

zy_tu 发表于 2016-10-20 15:35
是的,兴趣是最好的老师,让你快吗加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三。

同感啊l 老师

q175618 发表于 2016-10-20 15:40
以前凭一块万用表打天下,其他的都是奢望

以前我也是,那是小打小闹啊,工欲善其事,必先利其器。

我还是一个小白,还没入坑

折腾一圈下来,再回首楼主已经成专家。其实过程中的点滴才是真正的乐趣,相信楼主也乐在其中

要搞得好,搞得漂亮,还是需要一些工具的。
电桥就没必要了。
这里很多人还在用插件的元器件,用洞洞板,为了省钱而已。

都这么一个过程,人生也不过如此,玩玩而已,玩得起就玩...

折腾来折腾去到最后家里只剩一堆破烂

万用表量电阻从几千到几十来回跳。。。我的表不准还是电阻不准

这也是循序渐进

装备是必备的,以后弄什么都方便

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-17 05:55