矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jlfzx2007

最近在论坛买的SC2-300舌簧耳机

tnlby 发表于 2016-10-16 20:16
打开后盖,先看舌簧是否变形,如变形就要将舌簧拆下调平整,无变形就将电感表接到耳机线圈两端后调整舌 ...

谢谢!

我的新耳机也到货了,有点失望,电感比你的还小,只有16mh,拆开来看确实是全新的。
试着调电感,越调越小,而且听不到声音了。赶紧调回去,最多就16-17mh了。试听了一下,马马虎虎吧,最多能用而已。

drzhu 发表于 2016-10-18 15:53
我的新耳机也到货了,有点失望,电感比你的还小,只有16mh,拆开来看确实是全新的。
试着调电感,越调越小 ...

不会吧,您用什么表测的电感量?

tnlby 发表于 2016-10-18 16:01
不会吧,您用什么表测的电感量?

真的,我的电感表是一直在用的(就是大家常用的LC-120,记不住了好像是这个型号),应该没问题。
比如最近我测的7个es-2耳塞两个是50多mh,2个是20mh左右,1个70多,2个40左右,4个shh-1,新款的电感30-40,老款的50-70mh,两个旧sc2-300是30-40mh。
就这两个全新的比较低才17mh。
接到矿机上可以听,只是没有预期的好。
所以有点遗憾,我还没真正用过像样的牛X的耳机啊,目前最好的我倒是感觉es-2耳塞好,才5块钱一个居然有那效果(耳机配件都比他贵)。谁用谁知道。

drzhu 发表于 2016-10-18 16:36
真的,我的电感表是一直在用的(就是大家常用的LC-120,记不住了好像是这个型号),应该没问题。
比如最 ...

好象类似这种类表测试频率太高,测耳机的电感量有些不准。

tnlby 发表于 2016-10-18 17:31
好象类似这种类表测试频率太高,测耳机的电感量有些不准。

不会吧,比如一个标准的33uh电感,你拿什么表测试它也是33uh,难道不同的表就结果不同吗?这解释不通啊。
而且我测试70mh的耳机确实是好一点,难道是心理作用

drzhu 发表于 2016-10-18 22:40
不会吧,比如一个标准的33uh电感,你拿什么表测试它也是33uh,难道不同的表就结果不同吗?这解释不通啊。 ...

您找一块其它的表与其对比测量试试,论垃对其有过论述。

补充内容 (2016-10-19 02:13):
论坛.

tnlby 发表于 2016-10-18 23:01
您找一块其它的表与其对比测量试试,论垃对其有过论述。

刚刚用胜利表vc9808测试居然有50多mh,是何道理?到底是胜利表有问题还是lc120有问题?
又测了一个47uh的电感,lc120很准,胜利表测不出,估计是电感太小。
一直以来我都是相信lc120测电感比较准的。

drzhu 发表于 2016-10-19 01:35
刚刚用胜利表vc9808测试居然有50多mh,是何道理?到底是胜利表有问题还是lc120有问题?
又测了一个47uh的 ...

舌簧耳机的工作频率是音频段,所以测试频率不能太高,9808测试是较准的。除了测舌簧耳机测其它的电感LC12O是很准的。

用胜利表vc9808测试应比较准确。

drzhu 发表于 2016-10-19 01:35
又测了一个47uh的 ...

不同的表测试频率不同,用不同的频率得到的电感量大不相同,比如同惠的TH2822A的测试频率分别为100HZ、120HZ、1KHZ、10KHZ4档,同样的SC2-300耳机用100HZ测有69mh,用1KHZ测只有25mh,所以电感量的值要注明是在什么频率下测定的,我记得一般的固定电感都是以120HZ测定的(记得不准),当然120和100的电感量相差不大。

UH级别的电感可能要用高频率才能得到准确的电感量

我不是科班出身,对楼上各位的说法似懂非懂。百度是这样说的    “”由此可见,电感量只是一个与线圈的圈数、大小形状和介质有关的一个参量,它是电感线圈惯性的量度而与外加电流无关。“”
所以对各位的说法我保留意见。如果说是频率不同测量值就不同的话。那大家就要使用约定的频率测量。而不是说这个频率测的是对的那个频率下测的是不对的。如果这样还如何统一比较?
drzhu 发表于 2016-10-18 16:36
比如最 ...

shh-1耳机应该很稳定应该不会出现第二个电感量

RE: 最近在论坛买的SC2-300舌簧耳机

会员2 发表于 2016-10-19 09:16
shh-1耳机应该很稳定应该不会出现第二个电感量

我是从不同地方买的shh,两个全新的电感40左右,旧的有一个70多,一个记不住了,感觉听起来都不错。旧的那个外壳有浮雕样商标。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 00:10