矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

磁饱和交流稳压器

磁饱和交流稳压器,电路简单,稳压效果好,制作也不难,但机械噪声比较大,温度相对比较高,输出波形有一定的失真,低负载效率比较低,用于一般的设备还是不错的。

磁饱和稳压电源.part01.rar

332.68 KB, 下载次数: 4000

磁饱和稳压电源.part02.rar

332.68 KB, 下载次数: 3388

磁饱和稳压电源.part03.rar

332.68 KB, 下载次数: 3391

磁饱和稳压电源.part04.rar

332.68 KB, 下载次数: 3456

磁饱和稳压电源.part05.rar

332.68 KB, 下载次数: 3269

磁饱和稳压电源.part06.rar

332.68 KB, 下载次数: 3293

磁饱和稳压电源.part07.rar

332.68 KB, 下载次数: 3293

磁饱和稳压电源.part08.rar

332.68 KB, 下载次数: 3260

磁饱和稳压电源.part09.rar

332.68 KB, 下载次数: 3346

磁饱和稳压电源.part10.rar

332.68 KB, 下载次数: 3224

磁饱和稳压电源.part11.rar

148.93 KB, 下载次数: 2776

评分

此种稳压技术较落后,主要是功耗太大了,效率太低!
    补偿式稳压技术较之为好。市电电压不稳,其电压只是相对于220V有一个有限范围的上下波动(220V正负?%),只需要实时补上(或拉下)欠(过)压部分即可达到稳压目的,绝大部分输出功率取自电网,需调整的的只是小部分“补偿”部分的功率,功耗小,效率高,设备体积小,实现自动控制较容易,更适合爱好者DIY。唉~,20多年不搞技术了,话也说不明白了,
      想当年农村电网供电容量小,电压很不稳定,年三十看春晚的时候,电视机都不能工作了,情急之下用手头上的一个小变压器“补偿了”一下,家家户户都不能看电视,唯有我家能看,老母亲很开心,老娘含辛茹苦供我上学,究竟学了点儿什么本事她也不清楚,我能用学到的一点儿知识为老娘做点儿事情,我真是格外高兴!
回复 支持 1 反对 0

好资料

不知道这个能不能稳灯丝用呵呵

好资料!!谢谢

谢谢!!好资料

飞快下载,谢谢

好东西,先收了,谢了。

下载灰快,谢谢

我试过了,噪音灰常大,

谢谢。。。。。。。。。。。。

对磁性元件很有兴趣。

磁饱和交流稳压器虽然有那些缺点,但是它抗过载能力强、耐负载短路能力好,电网电源的干扰抑制能力很好。

这东西很热

正在找这些资料,谢谢!

资料很好,谢谢楼主的无私奉献.