矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凯美瑞车机---做成第三大收音机

收音机尺寸:890*300*300
机箱本来是给老收音机机芯“雷达”811做的。帖木皮失败了,弄得乱七八糟,想扔了。在角落吃灰一个月。在本坛看见有人鼓捣凯美瑞车机,突发灵感,手上正好有一台凯美瑞单锭车机,因为外壳异形,不好做外廓,也在吃灰。两个不想用的东西就做在一起了。一开始,忽视电源功率,用1只3055扩流,结果热的厉害。只好设计4只NJ2955扩流。(没有购买便宜的2955,手上有2N6052五只,大材小用),喇叭是原来有的,将就。
001 (1).jpg
001 (2).jpg
001 (3).jpg
001 (4).jpg
001 (5).jpg

雷达811收音机机芯和海燕T241一样,很好的。机箱已重新做好了,930*340*300,一起装一个可以插U盘的低级车机。届时成为我的第二大收音机,,,,,

楼主好手艺啊,关键得先有工具

做的真不错,美观、大方。

这车机有点浪费机箱啦

请教一下这电路图是用啥软件画的?还有那个0.47的电阻是3W的吗

支持折腾!

香火 发表于 2016-9-5 22:04
请教一下这电路图是用啥软件画的?还有那个0.47的电阻是3W的吗

是3瓦的,均流电阻。

bcybmlzy 发表于 2016-9-5 21:27
这车机有点浪费机箱啦

机箱是旧实木地板做的。东北硬杂木(水曲柳、榆木、楸木暗齿指接板,宽150mm,15mm厚的。一次买了12平方米)旧物l利用的。这个机箱,没经验,不很方(差2mm),想扔了。

香火 发表于 2016-9-5 22:04

CAD画的,然后转位图,再转j图。

立体声音响,赞下

高大上,手艺不错啊

这么大的变压器直接整流滤波就行了吧,还搞那么复杂?

这个结合的很好,高端大气上档次,两个喇叭独立封闭更好些,低音会更震撼。

只想说!做得天衣无缝,工艺了得

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-16 20:57