矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2662955

MF10,500型等万用表外壳是什么材质的?想原貌修复外壳最好用什么品牌,型号胶修复?

见过补缸吗?先用铁丝做加固缝合。然后再上农机胶。

我正在同时修理十几个表壳。
这些表壳都是黑色胶木的。特点是:不软化,无静电,硬度高(填料含有石英粉),韧性差(摔碎是常态啊)
修理采用的胶是:凤凰牌环氧树脂e44,+油性超黑色膏,+593固化剂。
特点是:颜色纯正,强度高(再摔坏不会沿着修复的胶缝),耐久性好(这个就查查资料吧),抛光性能好。
精心修复的部位,没有明显痕迹。(仔细看:光泽还是有些差别)

这个胶的明显问题是气泡。【其实一般的粘稠的胶都有这个问题的】
解决方法是:固化后,修魔过程中,发现气泡的地方挑破重新涂抹,再次循环。。。直到失去耐心。
当然,专业人士可以考虑:真空锅+泵,来彻底除掉气体。。。。私下以为有些小题大作

bg1cat 发表于 2016-9-20 12:18
我正在同时修理十几个表壳。
这些表壳都是黑色胶木的。特点是:不软化,无静电,硬度高(填料含有石英粉) ...

你好,请问凤凰牌环氧树脂e44,+油性超黑色膏,+593固化剂这三种东西比例各是多少?油性超黑色膏和593固化剂各是什么品牌?

593固化剂是 本地金狮油漆实体店买的,不知品牌。特点是几乎无色,; 色膏是https啊://item.taobao.com/item.htm?id=37868207851&_u=b1r7shn7572
bg1cat 发表于 2016-11-11 10:05
593固化剂是 本地金狮油漆实体店买的,不知品牌。特点是几乎无色,; 色膏是https啊://item.taobao.com/ite ...

你好,请问凤凰牌环氧树脂e44,油性超黑色膏和593固化剂这三种东西比例各是多少?

环氧1;黑色1%--5%;固化剂25%

酚醛树脂,或胶木壳,502效果很好

这两种表的外壳都是用“电木”制成的。电木的化学名称叫酚醛塑料,是塑料中第一个投入工业生产的品种。它具有较高的机械强度、良好的绝缘性,耐热、耐腐蚀,因此常用于制造电器材料,如开关、灯头、耳机、电话机壳、仪表壳等,"电木"由此而得名。它的问世,对工业发展具有重要的意义。

电木的缺点是笨重,易碎,修复性差。一般用双组份环氧可进行粘接,但外观上很尽如人意。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 18:00