矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MF10,500型等万用表外壳是什么材质的?想原貌修复外壳最好用什么品牌,型号胶修复?

MF10,500型等万用表外壳是什么材质的?想原貌修复外壳最好用什么品牌?什么型号胶修复?修复过的老师请把修复过程照片上传一下,供大家学习,谢谢。

我正在同时修理十几个表壳。
这些表壳都是黑色胶木的。特点是:不软化,无静电,硬度高(填料含有石英粉),韧性差(摔碎是常态啊)
修理采用的胶是:凤凰牌环氧树脂e44,+油性超黑色膏,+593固化剂。
特点是:颜色纯正,强度高(再摔坏不会沿着修复的胶缝),耐久性好(这个就查查资料吧),抛光性能好。
精心修复的部位,没有明显痕迹。(仔细看:光泽还是有些差别)

这个胶的明显问题是气泡。【其实一般的粘稠的胶都有这个问题的】
解决方法是:固化后,修魔过程中,发现气泡的地方挑破重新涂抹,再次循环。。。直到失去耐心。
当然,专业人士可以考虑:真空锅+泵,来彻底除掉气体。。。。私下以为有些小题大作

酚醛树脂热固型,没有能溶解的溶剂所以没有能粘牢的胶水。环氧树脂对付粘吧,用金属加固一下。

哥俩好的AB胶就可以了

TA7698 发表于 2016-9-3 13:41
修复是可以,如果有合适的换个好点,粘好了也不牢固,不美观!常用A.B胶吧!!

常用什么品牌 ?什么型号A.B胶?

像MF500的表壳经常可见;买探内的500表几乎天天有;不用费这个劲;
MF10型表没有500多见;但有时也能遇到;
香火 发表于 2016-9-3 14:49
哥俩好的AB胶就可以了

最好胶的颜色和壳体一样。
空气单连 发表于 2016-9-3 17:09
酚醛树脂热固型,没有能溶解的溶剂所以没有能粘牢的胶水。环氧树脂对付粘吧,用金属加固一下。

你的意思是壳的内外表面粘金属薄板?

2662955 发表于 2016-9-3 17:14

破的地方两边各用较硬的板固定,中间填充调好的塑料粉,等干后两个板子搞开,再搞平,抛光就可以了。
nor 发表于 2016-9-3 17:22
破的地方两边各用较硬的板固定,中间填充调好的塑料粉,等干后两个板子搞开,再搞平,抛光就可以了。

朋友,你修复过吗?要是修复过请发一下修复后的图,我想看看。

2662955 发表于 2016-9-3 17:14

里面,外面多磕碜。

上述两种型号的万用表是采用酚醛树脂热固型塑料制成,如果要快速修复的可用502胶合,在胶合前必须将断口的油污用酒精洗干净,也可能环氧树脂双筒胶胶粘合,型号为SK—103,将A、B组分按1∶1混均匀后,涂于粘接面,并且要施以一定的压力,在常温下3小时初始固化,24小时可达高强度,断口处理方式按前述进行。

2662955 发表于 2016-9-3 17:24
朋友,你修复过吗?要是修复过请发一下修复后的图,我想看看。

又一人准备入坑了。

用AB胶粘里面加个铁片加固,外面刮平要求高可以喷个漆

是叫做电木的材料。最好用环氧树脂,加乙二胺。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 03:32