矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风流2

给瞎子修了台电视

瞎子还看电视,不如直接买个收音机合算吧

不是朋友,自然要收点的,毕竟这个社会嫌贫爱富,世态淡凉。

什么情况 发表于 2016-8-28 07:52
残疾人自尊心都很要强,称盲人要好些.

对   就像阿甘正传里说的一样   或许丹中尉并不喜欢别人叫他废物 就像我不喜欢别人叫我傻子一样

这是需要什么什么坏啊  

好人难当!但收40块钱难免让人非议,毕竟同时还毁了人家一个收录机呢

楼主好人!!!!!

不错,不错。。。不错

boss视线 发表于 2016-9-17 12:31
瞎子看电视
瞎子真可怜,人对这个世界的信息交流主要就是眼睛,瞎了可谓人的生命少了一半 ...

记得有文献报道,人类感知的信息,90%是通过眼睛接受的。

啊,看瞎子家的摆设想起了09年当志愿者去绵阳灾区去一个贫困户家修彩电的情况了,当时也和楼主差不多跑了半天到人家里发现那家人家徒四壁,墙壁和楼主拍的一样都是泥巴墙,他们家具中就只有一个大(大概有30寸左右吧)彩电最值钱。当时是显像管座受潮导致图像显示模糊,没有带到管座,结果吧管座拆下来用细铁丝戳半天搞定。

机灵办法不错,也算对残疾人的帮助

楼主或许上当了,现在一般瞎子不是算卦便是按摩,收入没那么低,即便拿低保也比那钱多。不过也不算啥,反正没修好,接一个声道,如果播放光盘上的歌曲就可能只有音乐没人声。有些电视节目播放的歌曲也可能是双声道,变成了单声道比较难听。
说到这个,想起我小时候拿出去修那台断了根磁头线的收录机,那机机自停机构和一般录音机不一样,是只要倒带轴不转了就跳的那种,也有点不好用了,磁带略紧就跳键停止。这种机机有个好处,快进和倒带到头都能跳起来,一般不会出现忘了关机费完电池的情况。
我去拿机,首先按下一枚键,通电捏住倒带轴看它是否能跳起来,结果没跳,原来人家拿走了里面一个不知塑料还是尼龙做成的传动片,干脆把磁带到头就停止的功能去掉了。其实那个停止的问题自己能解决,关键是咱开学忘了拿变压器烙铁,那根磁头线难焊,所以才拿出去的,这时也只好给人家钱,要回咱的不知塑料还是尼龙片儿,回学校自己弄。

风流2 发表于 2016-9-18 21:28
说得比唱得好听,换做你估计翻一倍都嫌少,收录机本来就报废了喇叭是好的

如果你告诉他那样将就着能发声的电视插影碟机只能播放一个声道,他也同意了,收点钱也没问题,倘你只告诉人家修好了只收路费,似乎也不怎样,何况路费还用不了那些。
如果我是那个瞎子,一定不会让你那样走了,哪怕等几天多花点钱也得把两个声道都弄响。

abcabcabcz 发表于 2017-1-3 10:53
瞎子还看电视,不如直接买个收音机合算吧

如果是纯瞎子,也就把电视机当作收音机了,不过一般瞎子都有睁眼的亲属,所以收音机代替不了电视。
有些瞎子的耳朵可是不好伺候,用仪器调好的收音机不一定能交代了瞎子的耳朵,何况电视机变成了单声道,估计是遇到好伺候的瞎子了。
不过耳朵太挑剔了就成病了,我以前总觉得收音机中波统调不行,干脆把本振和天线分开,自己的耳朵是舒服了,那收音机别人不会用了。

大家都不易,所以不要乱施同情心!

有收音机不就行了吗?