矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给瞎子修了台电视

郊区一瞎子叫人带信来让俺去乡下修电视,说啥有图无声。还特别交代一定要去一定要去,价钱好说!
俺心里想吧,瞎子看电视?是不是有点神奇了,会不会看不见乱按遥控器什么的给哪里按错了。
骑上电瓶车开了五六公里路然后翻过几道田坎就到了瞎子家了,看了下还是个32个康佳液晶,询问邻居
才知道,这瞎子特别爱看电视,也就是听电视吧所以声音开得比较大。打开电视检查果不然一对喇叭都
给烧掉了,翻了下工具包才发现没有带喇叭,何况还是液晶电视的喇叭。回去拿吧又觉得太远了,拆下
喇叭来修吧发现又修不好是线圈烧掉了。  不经意间看到了另外桌子上的报废了的熊猫双卡收录机,用
的好像是6寸的纸盆喇叭,功率小口径大很容易推动,电视是8欧的喇叭,收录机是4欧的,于是乎把俩
收录机喇叭串联接入电视机一个声道就OK了 现在的电视声音一个字:爽!比
起原机的那电视喇叭不知效果好了多少倍。虽然瞎子说了价钱好说,但 后来看见瞎子比较可怜没啥固定
收入就国家每个月补贴两三百快,于是收了四十块的跑路费打道回府了

评分

加分有两个意义,一个是楼主的机智维修, 还有一个是满满的善心,  残疾人 其实心里是自卑的, 所以他说不差钱, 楼主从本意上给了残疾人一个台阶, 如果你不收  他真的会认为你是同情他而让他更难堪,心理更难受, 而你的40元正好是一个台阶, 皆大欢喜,,加分加精鼓励。

评分

回复 支持 4 反对 0

RE: 给瞎子修了台电视

songjinyi9258 发表于 2016-8-27 23:16
要是我跑路费都不要了,每月才三百,怎么够花啊,是挺可怜的

内容没办法,俺一个人挣钱,还有三个嘴巴等着我找钱来养
回复 支持 2 反对 0

评分

回复 支持 2 反对 0

songjinyi9258 发表于 2016-8-27 23:16

非常赞同!
回复 支持 1 反对 0

几公里路,又没出零件,主要你还同情人家,收10元够了

残疾人自尊心都很要强,称盲人要好些.

1617683173 发表于 2016-9-18 20:21
电视机无大问题,破坏了人家的双卡收录机,还好意思收了人家钱。

说得比唱得好听,换做你估计翻一倍都嫌少,收录机本来就报废了喇叭是好的

瞎子听电视

看这瞎子家里也够穷的了,哎,各有各的苦衷吧

世上还是好人多!

司明 发表于 2016-8-28 02:08
看这瞎子家里也够穷的了,哎,各有各的苦衷吧

有电视   还不算穷  哦

收录机这喇叭肯定比原来电视机的声音好听!

50公里路程收40元钱也算公道,如果很近在市内,这种情况这钱收的有点多。

这想起了读初中时,帮同村的修好一台收录音机,本来是件好事!谁知那sb一天到晚24个小时全天候开,还把音量开到最大,生怕别人不知他家有收录机!晚上吵得周围邻居没办法睡觉,周围邻居对骂,他还是照开。我就成冤大头,骂到我头上来,老妈说足足骂了半年多。(那时在城里读书不知道,就是老打喷嚏)后来收音机不知道是坏掉了还是听够了,就不开了!

笑语 发表于 2016-8-28 08:32
这想起了读初中时,帮同村的修好一台收录音机,本来是件好事!谁知那sb一天到晚24个小时全天候开,还把音量 ...

看来好事做了也会挨骂啊

TYF 发表于 2016-8-28 08:05
50公里路程收40元钱也算公道,如果很近在市内,这种情况这钱收的有点多。

内容5公里左右,来回10公里,还要步行几分钟

话说40年前一台DIY的收音机,人家结婚借去,也是开很大很大音量,还连续开了3天,喇叭就烧了。

我开始也觉得不应该要,后来才知道50公里呀,40,不多。