矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 摩纳哥公国

烦躁。我的马自达3 油耗居高不下,百公里差不多要13 14个,

13,14这个油耗基本是3.0的油耗了(2.0的东风X7也就是10个点),不过马自达3的油耗嘛,稍高,应该8.5够你用了。是不是新车,没过磨合期的原因?新车就再开开,多跑点。如果过了3000,那就弄去4儿子那儿去看看~

哎~我不打算告诉你我的老飞度油耗,怕打击你~~
我的1.6自动,小县城来回跑6-7个油左右。

油耗高原因多,你还是去好点的修理厂吧!

奥德赛最高跑过15,高速路9左右——路况决定油耗。

主要是行驶的路况是市区多点,还是郊区。我的车日产的,马力小1.5l只有油耗我很满意。平均夏天5.0冬天5.6

首先楼主要精准地搞清车子的油耗!别靠油表,它非常不准确。建议用两次加慢油里程法:这次加油到跳枪(最后几下慢慢加多捏两下油枪),把短里程表清零,正常行驶大约200-300公里左右再次加油站把油加满(同样的油枪插入位置、同样的方法)。此时记录所加入的油量升数然后除以此时短里程表的里程(按百公里计比如246公里按2.46)所得得数就是你的准确的百公里油耗。如果还是13L左右刨除极端恶劣的路况外,1;建议楼主检查清洗你的前氧传感器,2;车子如果动力有减弱请检查火嘴清洗或更换。

很正常,所谓市区,有的县城或者中小城市也是市区,大城市也是市区,快速路是市区,红绿灯超多的路也是市区。我接送孩子,5公里,一路堵车,走走停停,平均速度14,比骑自行车还慢,油耗不高才怪,大概12   13个!要是不堵车,9个,油耗跟车子自重,平均车速,红绿灯数量有关。光说市区郊区没什么用。

有的人把瞬时油耗当作行驶油耗很是不对,慢速上坡、起步加速等等一些低档情况甚至到20个,应该是高档位匀速行驶油耗才可以参考。

车托之家说,只谈油耗,不提平均车速的都是耍流氓。这句话还是很有道理的。

有点多吧     10个差不多

这个油耗这么高,

马三 干嘛油耗那么高  也就是在7个左右吧 。你这不正常

正常,天天堵车的话这油耗很正常,我车国道、高速都能6个以下,可是天天在市内跑就12个油,路况很重要

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 23:03