矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸿渐哥

刚入手福睿斯1.5自动挡,200元95号汽油跑了230公里--新手莫见笑

新轩逸100跑大于230公里的漂过…

兰泉 发表于 2016-8-17 18:02
我感觉自动挡的不是很高,我是1.5 自动挡的,我一人开不开空调 国道上70-90跑  4挡2000转跑80.挂不上最高档 ...

也是山东的,我这里,92号的油5.4元

fmos 发表于 2016-8-23 20:31
也是山东的,我这里,92号的油5.4元

我QQ车 100元可以轻松跑500公里甚至还多,油价4.6元 加100元还送2元,QQ真是省油啊 还是开的很暴力,如果温柔的开还会更省油吧

五龙口 发表于 2016-8-16 13:52
我的7月份的福克斯1.6自动一百块跑282,好多人不信

1.6L的手动宝来 5.4的元油价基本上只跑市里,路程是六公里路一共五个红绿灯,差不多100元跑250到300公里。从不开空调。

汇报:
7000公里左右,200元油开400公里出头
虽然油耗高点,该车综合性能还是满意的

驾驶习惯对油耗影响挺大
虽说所谓“驾驶习惯”或者“驾驶技术”对燃油的消耗水准有一定的影响,但在所有因素中实际所占的比例是比较小的。
只有喜欢经常突然深踩加速踏板加速,激烈驾驶的,才会在油耗方面与寻常有比较明显的区别。
影响燃油消耗最主要因素是路况。
同样是“市区行驶”,特大型城市与普通中小型城市油耗差距非常明显,基本没撒可比性。
另外,动力的能量不是凭空就会产生的,全部是通过消耗燃油来得到。
譬如,我们在2016年的8月盛夏,结伴自驾挑战G318川藏线。大家一起行驶相同的道路、相同的高原,客观行驶条件相一致,总行程共计6100公里。一台1.4T的车产生的油耗水平却与我2.4排量的车基本持平(略低于我),有次加油的数量甚至还超过了我。要知道,我的那台车,空车自重1.75t,原装轮胎是245mm的宽胎,那台1.4T的车这两个参数都小于我的车,理应更省油才是。顺便说一下:我车6100公里的平均油耗为:8.36L/百公里。

估计论坛废油,,,非你莫属,

本地油价:92号6.39元/升

车子总重多少,红绿灯多不多,堵不堵车,气压足不足,轮胎是宽还是窄,这些都是影响油耗的因素。说到驾驶习惯,也有影响,比如起步就大脚油门加速,速度刚刚上去前面又是红灯了,马上踩刹车,那一脚油就浪费了。我车市区油耗常年11,1.6手动,车重1.3吨。平均速度20,红绿灯多。

驾驶习惯不好吧,开一段时间习惯了就知道怎么开省油了

gsfic 发表于 2016-8-16 13:58
美国车基本不省油,我到现在也搞不表美国车是以什么优点,来吸引消费者的。

不是美国车费油,是小马拉大车的缘故,16升可以跟3.0的排量的飙车党有一拼。正常市内3.0的也就11个左右。高速7个左右,这是被天朝政策误导的结果。

1.253.5455

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 01:43