矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:红波171晶体管收音机如何?

在单位找到该机,接收中波不是很好,不知是单位那里信号不佳还是机器运行不良。
请教各位老师。
在单位用R9700接收电台也是很少。
做了几台单管,2管收音机,就是收不到电台。郁闷啊。可能真的是信号不佳。也就无法试验制作的机了。

Re:请教:红波171晶体管收音机如何?

可能是信号不佳

171没人玩过?还是太普遍了?

应该不会太差的。如果别的机器也是表现不好,则可能是接受环境不良。你可以把机器带到郊外去试验啊……别有一番乐趣。

以下是引用 [B]光说不练[/B] 在(2006-3-14 5:03:47)的发言:

应该不会太差的。如果别的机器也是表现不好,则可能是接受环境不良。你可以把机器带到郊外去试验啊……别有一番乐趣。
机子那么大,而且是用交流220v的,难了

是啊,那就麻烦了。不过我记得红波171好像是个带扩音的晶体管机……似乎还有唱机,记不清了。如果是晶体管机还有机会用电池供电,否则你只好借一辆车并且配用车载电源来DX了。

是带扩音及线路输出,话筒输入的晶体管机.用8节电池.
呵呵
那还是不便

不错的机……

很好的机子
我有一台好品的红波171型晶体管多用机,交直流两用.直流用1#电池8节.3波段.收音.扩音.对讲等功能.在当时是农村公社广播站的主力机,放唱片.喊话都非常好.

101厂的都不错
它前面还有161,也是三波段的。
红波171收音效果很好!就是不太看好功放部分的前级,俩管直接耦合,音质应该不错,但外接音箱声音有些发混。不特别清晰。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 07:24