矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 13177881122

第一次用固态硬盘 速度真的好快

bestbuyroc 发表于 2016-8-5 22:31
不过真的 只通电 不使用  寿命真的是半永久性的  你说对吧~~~  咱只通5v电源  不读写  那一定百八十年 ...

3年内我要天天24小时开机用

过了3年我要省着用

bestbuyroc 发表于 2016-8-5 22:38
晕  小作坊出的很多用的 是 白片 黑片 你悠着点啊  硬盘有价数据无价 你没重要的就算了 重要的还是机械 ...

这2个是三星EVO的  质量可以吗

shuangyeying 发表于 2016-8-5 22:42
恭喜恭喜 固态就是好

我第一次用   你的用了多久啊

bestbuyroc 发表于 2016-8-5 22:46
三星可以  不过 TLC多吧  不是MLC 后期掉速估计厉害吧

搞不懂什么是TLC  什么是MLC

我第一次用过SSD 之后1周内吧家里4台电脑全部换成了128G 的ssd  不常用数据全放到一个5.4TB的 NAS上。。

cccw 发表于 2016-8-5 22:50
我第一次用过SSD 之后1周内吧家里4台电脑全部换成了128G 的ssd  不常用数据全放到一个5.4TB的 NAS上。。

又看见了没见过的东西   什么是5.4TB的 NAS啊
哈哈,早用早开心,速度快,做事开心

RE: 第一次用固态硬盘 速度真的好快

13177881122 发表于 2016-8-4 22:05
系统之家

系统之家的系统有纯净版的?我下载的好多垃圾软件在里面啊!买过楼主的主板套件,现在用的好好的,就是一条内存没多久挂了,质量很不错!

评分

RE: 第一次用固态硬盘 速度真的好快

13177881122 发表于 2016-8-4 21:22
告诉你一个好方法

把不用的东西出掉   先买一个部件

有时间要请教一下楼主怎么样折腾法……

手上有个120固态,开机进系统10秒,之后用好像感觉一样

13177881122 发表于 2016-8-5 22:51
又看见了没见过的东西   什么是5.4TB的 NAS啊

哈哈, 这样的, NAS(Network Attached Storage:网络附属存储)按字面简单说就是连接在网络上,具备资料存储功能的装置,因此也称为“网络存储器”。它是一种专用数据存储服务器。我的是 4盘的 每个盘2TB的希捷硬盘, 组成磁盘阵列RAID5, 得到5.4TB的容量。。4块盘坏掉任何一块都不会损失数据, 只需要买一块同样的硬盘插回去就行了,当然两块同时坏就糟糕了。。。

1000GB = 1TB

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 00:36