矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ntwhq

《玩转Arduino电子制作》简介

这书的配套套件需要多少钱。有没有专业的配套板子?

七夕 发表于 2016-8-22 22:29
刚在京东买了本,有困难时再请教

好的,有什么问题可在这里交流,出版重新绘图和编辑时可能有些差错,发现后请在这里告诉我,谢谢!

仙鹤 发表于 2016-8-22 22:54
这书的配套套件需要多少钱。有没有专业的配套板子?

基本电路是Arduino控制板,根据型号不同从10多元到20多元不等。其它元件也可以自己买。

大家有没有用过Arduino DUE板,就是dc-dc芯片是内置电感的那个版本,我发现板子有bug,一上电会有蜂鸣声。

ntwhq 发表于 2016-8-23 11:22
基本电路是Arduino控制板,根据型号不同从10多元到20多元不等。其它元件也可以自己买。

pm个能与该书配套的Arduino控制板。想买一本看看。

仙鹤 发表于 2016-8-23 21:17
pm个能与该书配套的Arduino控制板。想买一本看看。

你说的pm是什么?

ntwhq 发表于 2016-8-23 22:13
你说的pm是什么?

用站内发消息方法,直接写出连接有广告嫌疑。

仙鹤 发表于 2016-8-24 08:19
用站内发消息方法,直接写出连接有广告嫌疑。

哦,没有往短信息上想,书中用到了多个型号的Arduino控制板,但常用的是Arduino UNO,发了一个链接见短消息。增强型的比较便宜,只要10多元,但单片机不是双排直列的,USB转换芯片也不同,初学者最好不要用。

两个更正
更正1:
第5页程序少了一对括号,会导致在延时期间按键失效,正确程序:
  1. void setup()
  2. {
  3. pinMode(2,INPUT);
  4. pinMode(5,OUTPUT);
  5. }
  6. void loop()
  7. {
  8. if(digitalRead(2) == LOW)
  9.   {
  10.       digitalWrite(8, HIGH);
  11.       delay(30000);
  12.       digitalWrite(8, LOW);
  13.    }
  14. }
复制代码
更正2:
P74,实验项目4:自我控制LED夜灯中的电阻R2为4.7M,如 下图,出版社编排时改成4.7Ω了,这样电路就不能正常工作了,原因有二,一是LED当光电池使用时产生的电流很小,不可能用4.7Ω作负载,否则就测不出电压了;二是在LED当发光使用时R2是分压电阻,使用4.7Ω时分压值 太小,无法点亮LED。
图4-17  实验项目4电路图.png

请问那个示波器可以用KS0107的12864 lcd吗?

ntwhq 发表于 2016-9-2 07:18
两个更正
更正1:
第5页程序少了一对括号,会导致在延时期间按键失效,正确程序:更正2:

书中第六行后边有个括号第七行没有。那个括号是不是帖子里第七行那个括号。楼主说的是少了一对括号,如果书中第六行后边那个括号算的话应该是缺帖子里第九行那个括号吧?

好东西     好东西好东西     好东西

好东西     好东西好东西     好东西

仙鹤 发表于 2016-9-10 18:48
书中第六行后边有个括号第七行没有。那个括号是不是帖子里第七行那个括号。楼主说的是少了一对括号,如果 ...

书中第6行的括号写在第7行意义是一样的,即
void loop{
....
}

void loop
{
....
}
效果是一样的。
少的一对括号是if语句的。