矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: meatlab

小声问一句,经常买洋垃圾需要配个核辐射仪吗?

日本福岛核爆炸不亚于前苏联那次,只是方方面面都被封闭了,堆芯的冷却都是就近取海水,日本沿海的 鱼和日货洋垃圾查查,一定注意了,

有备无患,辐射这东西摸不着看不见的,这东西小计量长时间照射累积到一定程度就会发病,大剂量短期就有反应,而且不可治愈!少弄些洋垃圾为妙!

普通辐射仪并不能准确的测出剂量,因为盖革管对射线的灵敏度是非常有限的,尤其是γ射线,实际剂量比测量剂量要高一些,比较准确的检测射线方法是,光电倍增管+闪烁体+铍窗
用带ncv功能的万用表 就能测

我有改革计数器,不过多年淘垃圾,没发现买过的东西,超过背景辐射过

洋垃圾不是实在没钱就最好别买,指不定有什么问题呢。

买个辐射仪就该有强迫症了。 就跟我是的,买个显微镜,家里吃的喝的一通看。马上就变得洁癖了。 真是眼不见为净。

这东西没卖的吧

条件允许,配备一台当然好。

我总觉得这种机率比在大街上被钞票砸中的概率要小,原谅我基础知识溃乏。
楼主你想多了吧~

这个情况确实没想过 如果有的话流通会经过多道工序的

一般辐射仪,不会有反应,

细菌,病毒,农药方面的检测设备也需要置办一些

不能因噎废食

不用  不要  不怕。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 07:38