矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hjj5481

爱华组合机拆出来的收音头,型号:TX-Z9100YH 改成独立使用!有图!~有技术问题需解决

shiuyipyuen 发表于 2016-7-20 12:46
折了Cd/双卡,只用低频讯号RCA输入插和五模式EQ/主电位器和话筒

爱华组合机收音与音频同主 ...

若是收音和功放板在一起的话,也还可以把收音供电部分的电源铜箔切断,,这样就算面板按错也不要紧了,,,

hjj5481 发表于 2016-7-19 22:07
往往老机器留久了,都会出现这个通病,,其实整个机器里面,好几个中周里面的槽路电容都变质偏移了,,只 ...

我觉得你说的太对了,要先测量一下旧的槽路电容再换,这样准确一些。

楼主好,爱华990的741中周电容具体参数?给我调碎了可以单独换磁芯吗?

hjj5481 发表于 2016-7-20 17:30
若是收音和功放板在一起的话,也还可以把收音供电部分的电源铜箔切断,,这样就算面板按错也不要紧了,, ...

楼主最后把问题解决了吗?

手上也有不少带收音头的板子,有空可学楼主的方法整一下。

这种板子不好玩,爱华的组合收音灵敏度普遍较低

再次看此贴,没想到掉了这么深。

应该是脉冲信号,有点难搞,小日本

LAOQIANG 发表于 2019-8-4 11:25

问题解决了吗?最近两天有空,已经研究出门道了,用示波器检测到了串行数据,并且用串口调试工具模拟出了开机、关机信号,下一步找个单片机来模拟信号,可惜单片机不是很熟啊,有没有懂得兄弟帮忙

LAOQIANG 发表于 2019-8-4 11:25

问题解决了吗?最近两天有空,已经研究出门道了,用示波器检测到了串行数据,并且用串口调试工具模拟出了开机、关机信号,下一步找个单片机来模拟信号,可惜单片机不是很熟啊,有没有懂得兄弟帮忙

手里也有一块爱华组合音响拆机主板,主要想着怎么把收音机弄出声。学习了

shenqi 发表于 2021-3-28 09:29
问题解决了吗?最近两天有空,已经研究出门道了,用示波器检测到了串行数据,并且用串口调试工具模拟出了 ...

没有看到串行数据格式,如果是I2C或onewire控制,应该很简单吧

老收音机,声音的味道很好

已经找到搞单片机的朋友帮我做了个程序,爱华的收音头、卡座都可以离开主机单独工作,完美解决,就是手头有个均衡器没搞定,这个跟主机的通讯有点复杂

shenqi 发表于 2021-11-21 09:47
已经找到搞单片机的朋友帮我做了个程序,爱华的收音头、卡座都可以离开主机单独工作,完美解决,就是手头有 ...

佩服楼上的,,之前考虑到要牵涉弄串行信号,偏偏对单片机不熟悉,然后放弃了,,,可以透露大概怎样弄的吗?是怎样的串口数据