矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玄吹派可以休矣

火电水电,秦砖汉瓦,哈哈

评分

c_star 发表于 2016-12-1 10:20
电子报,现在也吹没了吧。

电子报由于体制的原因,基本上是寿终正寝了,当年最火的时候,主管部门就来分胜利果实了,结果还是坚持了十几年,最后是没有办法坚持下去了,现在就有一口气吊着的,还没咽气
我在成都,认识他们报社的人,该报的主管部门是成都市电子所,属于成都市电子工业局,标准的体制内结构。

评分

除了人脑中对音乐感受的这部分有感性心理作用以外,整个音响系统完全是一个科学客观的机电磁系统

评分

人的分辨率没有想像中差, 也没有想像中高.
举个最简单的例子, 刚开始喝可乐的时候, 我感觉可口可乐和百事可乐是一个味道. 后来我朋友说他能喝出区别, 我还不相信. 后来喝了很多的可乐以后, 我自己也能喝出其中的差别, 而且不是一般的大.
人对于声音的分辨,除了喜好差别以外.的确是有一些让我们自己都意外的表现. 比如音量动态范围. 人耳的可以在非常吵杂的环境可以分辨出非常小的声音. 很多交响乐指挥可以在上百个演员出准确分辨出细微的异动.
大多数音响爱好者也可以分辨出优劣器件的表现差距.
但过于夸张的近乎玄学的理论, 肯定是胡说的成分居多.

评分

心理作用而已,没什么实用价值。镀银的和铜的谁能听出区别?

评分

e3po 发表于 2016-12-27 18:28
网友 “发烧求败” 的发言尤其精彩

哈哈,这也太搞笑了吧,是真事吗?

好多说法。。只能当笑话看

发烧友越来越少,现在人都浮躁了。

同感,早就该修了。
能听出导线里面含铜量,吹吧,盲听,给他铁丝都听不出来。

评分

过份夸大某一方面的功效,就会走火入魔。

吹吹更健康,不吹不能护佑人,赚钱才是王道

有些是玄吹,有些环境心情身体状态都会对欣赏音乐有影响,如嘈杂的白天不如夜深人静,心情愉悦和身体状态好的情况下效果好得多,感冒或是身体疲乏时听曲子也会觉得不对味,此外电压温度湿度都会影响器材效果,而且很大,如现在气温在室外阳光下暴晒音箱,明显声音变得发散拖尾严重

文章中提及的设备我用过,2005年前后,为了测试设备产生的听觉噪声,我收到一从美国总部寄来的设备:高还原度的设备。(据说当时的价值是2万还是20万美金的,忘记了)录音话筒是嵌在头戴式耳机上的。几个人站围成圈在交谈,我后面突然有人在说话,大家都回头看了眼这个说话的人。在重放的时候,只有我再次回头看了下那个并不存在的人。使用期间耳机线断了,整个设备都要寄回去。耳机是和带固定序列号的设备绑定的。当时想带着去音乐会,可是音乐票太贵了。后来只是录制了和女友干坏事的声音

萝卜白菜各有所爱,玩的高兴就好。

适合自己的才是好的。。。。。当然不是乱整那种