矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玄吹派可以休矣

音响玄学就像卖保健品的,把保健品吹成圣药。我母亲得了糖尿病,听一用过某保健品的老太太介绍说:你看我自从吃了***保健品,人也精神了,也不用吃药打针了,水果随便吃.我母亲听了也买了两瓶,吃完后感觉好极了 ,我知道后 严令不准再买,过了两年据母亲说常吃保健品老太太死了。

有意思啊 不过机器很重要

百晓生难道忘了江湖中有此一大武术流派?

讲的是有道理的

楼主的头像是一个前苏联的三极管,

这些搞玄学的另有目的

要是在自己熟悉的环境和系统也有可能的

我才不管什么保真不保真,我只要觉得好听就行,就听,就买来听。再保真,我觉得不好听也不会理你

我说两句题外话。
      电子报在八、九十年代常登载“音响”类文章,甚至开辟了专栏。有的文章今天读起来还让我钩起美好回忆:那时“制作”扩音机、自己动手打造音箱,用去了所有的业余时间,有时每天睡眠不到4个小时,但乐此不疲(就和今天那些麻将爱好者一样)。好多发烧友就是读电子报喜欢上了音响。
      现阶段电子报的可读性不如以前了(纯属我个人的口味),年轻人中喜欢音响的越来越少了,大多去玩手机了,音响市场也萎缩了。
      这两天帮助一老师检修一台“高保真”功放(OCL功放+开关电源),其电源惨不忍睹:没有保护电路,两只开关变压器的磁芯松动达到3毫米,正、副电源的滤波是220微法+电感+220微法,也没有一只0.1微法左右的电容,电源板没有屏蔽起来,打开功放,客厅的调频收音机便无法正常工作。据该老师说,他们乡镇好几个学校和老师家中都购买了这种“高保真”功放。

e3po 发表于 2016-7-23 14:53
如果 MP3 真的那么不堪,就不会有 mp3 今天的成功了。

其实很多被大部分喜欢听手机音乐的人来说,来自网络的音乐就是比320k还要低比特率的MP3甚至是ma,除非用耳机收听还有点改观。

发烧也好,HiFi也罢,听音乐为什么?不要为了发烧而发烧,本末倒置就好。

电子报,现在也吹没了吧。

声音这种感性的东西来说,自己喜欢才是最好。

还好是木耳 和发烧不挨边 不轻易买很贵的东西

网友 “发烧求败” 的发言尤其精彩

焊锡影响不了声音 绕焊锡的那个塑料架才影响声音 我有一点高烧友用剩的WBT焊锡 其实我也没有用过 在店里一个不显眼处放着 后来一个烧友发现了 要我赠送了1米 后来在圈中传开了 说我这里有WBT的含银焊锡 碍于情面 又不好意思不送 差不多二十块一米 送又觉得心在滴血 有一天 妙想天开 把WBT的拆下 随便找个架子绕好 秘密收藏 把平时用的国产焊锡绕在了WBT的架子上 还是有烧友时不时过来要焊锡 过后不久都跟我说 声音好了 有感于此 发现影响声音的不是焊锡本身 而是绕焊锡的架

推荐其他打假及揭露玄学的帖子:

对话音响发烧线材 - 我读书少该怎么玩线材?
http://www.crystalradio.cn/thread-1503540-1-1.html

线材调音的骗局点评
http://www.crystalradio.cn/thread-907988-1-1.html

音响发烧的 初大21问答
http://www.crystalradio.cn/thread-1333822-1-1.html

评分

回复 支持 2 反对 0