矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肥鸟时代

换线如换机? 线材调音的骗局点评

bw9922 发表于 2016-10-4 15:07
我有钱,买了一条3万高价超导电源线!虽然听不出与一条原厂机配送的线有什么不同,但我很肯定的告诉你这条贵 ...

商家的代表会义正词严地回答你说,
我可以很负责的告诉你,这线材绝对不是骗局。
为什么几十万的莱卡、哈苏相机没人说是骗局
为什么动辄几万几十万的爱马仕包没人说是骗局
为什么几十甚至上百万的百达翡丽没人说是骗局
为什么从几十万到几千万的豪车从来没人说是骗局

剖析如下:

我可以很负责的 [剖析: 当然要对他自己的收入负责,你不买他哪里有收入。] 告诉你 [剖析: 你当然要被他说服,不然你的钱怎么会成为他的收入。你作为消费者作为口头上的上帝有被说服的义务。],这绝对不是骗局 [剖析: 当然绝对不能承认是骗局, 否则哪有上帝自认傻瓜的。]。
为什么几十万的莱卡、哈苏相机没人说是骗局   [剖析: 用橙子来证明苹果好吃。 ]
为什么动辄几万几十万的爱马仕包没人说是骗局  [剖析: 用西瓜来证明苹果好吃。 ]
为什么几十甚至上百万的百达翡丽没人说是骗局  [剖析: 用香蕉来证明苹果好吃。 ]
为什么从几十万到几千万的豪车从来没人说是骗局  [剖析: 因此苹果好吃。 ]

实践啊, 必须要实践啊, 实践出真知啊 ~~~

【摘抄】

附录:

两个经济学的学生走在路上,然后看到路边上有一坨屎,

A对B说:你把这坨屎吃了,我就给你5000万。

那个B为了钱毫不犹豫的吃了一坨屎,A也爽快的掏出了5000万的支票给B。他们继续走着,但是心里都有了一个疙瘩。

A心想他吃了一坨屎,我就给他了5000万,真不值。B心里想,我吃了一坨屎,才拿到5000万,真不值。

突然在路边,又出现了一坨屎。于是B要报复A说道:你把这坨屎吃了,我就还你5000万。A看到有这么一个机会可能弥补损失,于是也毫不犹豫的吃了。

但是两个人回过头来想想又觉得不对,两个人什么都没得到,却一人吃了一坨屎。

于是他们把这个笑话告诉了他们的经济学导师,

导师激动的喊道:天哪你们刚才知道做了什么嘛,

你们就在刚才创造了一个亿的GDP啊!

实践啊, 必须要实践啊, 实践出真知啊 ~~~

版权声明:
本文内容采自网络, 不保留版权, 欢迎转载, 不必支付稿酬.

其他可免费转载的文章:

线材调音的骗局点评
http://www.crystalradio.cn/thread-907988-1-1.html

天价发烧线材的梦魇: 遭遇地摊极品
http://www.crystalradio.cn/thread-1357508-1-1.html

立体声 Hi-Fi 耳机及音响终极EQ老法
http://www.crystalradio.cn/thread-953103-1-3.html

线材的阻抗和速度因子Velocity Factor怎么测
http://www.crystalradio.cn/thread-925460-1-1.html

世纪难题 关于耳放的"推力"
http://www.crystalradio.cn/thread-900092-1-1.html

耳机怎么测试失真以及频响曲线
http://www.crystalradio.cn/thread-892251-1-1.html

同事拆了个发动机 发现劳斯莱斯用的线材寒碜得很令人垂泪
http://www.crystalradio.cn/forum ... read&tid=930157

PHILIPS CD951 碟机的耳放电路
http://www.crystalradio.cn/thread-952054-1-1.html

音响发烧的 初大21问答
http://www.crystalradio.cn/thread-1333822-1-1.html

评分

首先我會把發電廠的發電機和電線通通換純金或純銀的,
擴大機裡的變壓器電晶體和IC,也要通通換純金或純銀的,

只換一條喇叭線就能改變甚麼嘛??

许多年以前有一位皇帝,他非常喜欢穿好看的新衣服。他为了要穿得漂亮,把所有的钱都花到衣服上去了,人们一提到他时,总是说:“皇上在更衣室里。”
有一天来了两个骗子。他们说他们是织工。能织出谁也想象不到的最美丽的布。这种布的色彩和图案不仅是非常好看,而且用它缝出来的衣服还有一种奇异的作用,凡是不称职的人或者愚蠢的人,都看不见这衣服。

皇帝心里想,“我穿了这样的衣服,就可以看出我的王国里哪些人不称职;我就可以辨别出哪些人是聪明人,哪些人是傻子。他付了许多现款给这两个骗子,叫他们马上开始工作。
他们摆出两架织机来,装作是在工作的样子,可是他们的织机上什么东西也没有。他们接二连三地请求皇帝发一些最好的生丝和金子给他们。他们把这些东西都装进自己的腰包,却假装在那两架空空的织机上忙碌地工作,一直忙到深夜。皇帝想,“我要派诚实的老部长到织工那儿去看看,只有他能看出这布料是个什么样子,因为他这个人很有头脑,而且谁也不像他那样称职。”
因此这位善良的老部长就到那两个骗子的工作地点去。他们正在空空的织机上忙忙碌碌地工作着。
“这是怎么一回事儿?”老部长把眼睛睁得有碗口那么大。什么东西也没有看见!但是他不敢把这句话说出来。他想。“难道我是一个愚蠢的人吗?我从来没有怀疑过我自己。我决不能让人知道这件事。难道我不称职吗?——不成;我决不能让人知道我看不见布料。“多么美的花纹!多么美的色彩!是的,我将要呈报皇上说我对于这布感到非常满意。”两个织工一起说:“嗯,我们听到您的话真高兴,”他们把这些稀有的色彩和花纹描述了一番,还加上些名词儿。这位老大臣注意地听着,以便回到皇帝那里去时,可以照样背得出来。事实上他也就这样办了。
过了不久,皇帝派了另一位诚实的官员去看看,布是不是很快就可以织好。他的运气并不比头一位大臣的好:他看了又看,但是那两架空空的织机上什么也没有,他什么东西也看不出来。两个骗子问:“您看这段布美不美?”。这位官员想,我并不愚蠢!这大概是因为我不配担当现在这样好的官职吧?但是我决不能让人看出来!”因此他就把他完全没有看见的布称赞了一番,同时对他们说,他非常喜欢这些美丽的颜色和巧妙的花纹。他回去对皇帝说:“是的,那真是太美了,城里所有的人都在谈论这美丽的布料。当这布还在织的时候,皇帝就很想亲自去看一次。“这是怎么一回事儿呢?我什么也没有看见!”皇帝心里想,这真是荒唐!难道我是一个愚蠢的人吗?难道我不配做皇帝吗?这真是我从来没有碰见过的一件最可怕的事情。”他装作很仔细地看着织机的样子,因为他不愿意说出他什么也没有看见。跟他来的全体随员也仔细地看了又看,可是他们也没有看出更多的东西。不过,他们也照着皇帝的话说:“啊,真是美极了!”他们建议皇帝用这种新奇的、美丽的布料做成衣服,穿上这衣服亲自去参加快要举行的游行大典。

第二天早晨游行大典就要举行了。在头天晚上,这两个骗子整夜不睡,点起16支蜡烛。他们是在赶夜工,要完成皇帝的新衣。他们装作把布料从织机上取下来。他们用两把大剪刀在空中裁了一阵子,同时又用没有穿线的针缝了一通。最后,他们齐声说:“请看!新衣服缝好了!”
皇帝带着他的一群最高贵的骑士们亲自到来了。这两个骗子每人举起一只手,好像他们拿着一件什么东西似的。“一点也不错,”所有的骑士们都说。可是他们什么也没有看见,因为实际上什么东西也没有。

“现在请皇上脱下衣服,”两个骗子说,“我们要在这个大镜子面前为陛下换上新衣。
皇帝把身上的衣服统统都脱光了。这两个骗子装作把他们刚才缝好的新衣服一件一件地交给他。他们在他的腰围那儿弄了一阵子,好像是系上一件什么东西似的,皇帝在镜子面前转了转身子,扭了扭腰肢。

“上帝,这衣服多么合身啊!式样裁得多么好看啊!”大家都说。“多么美的花纹!多么美的色彩!这真是一套贵重的衣服!”
“大家已经在外面把华盖准备好了,只等陛下一出去,就可撑起来去游行!”典礼官说。
皇帝说:“对,我已经穿好了,这衣服合我的身么?”于是他又在镜子面前把身子转动了一下,因为他要叫大家看出他在认真地欣赏他美丽的服装。
皇帝就在那个富丽的华盖下游行起来了。站在街上和窗子里的人都说:“乖乖,皇上的新装真是漂亮!他上衣下面的后裙是多么美丽!衣服多么合身!”谁也不愿意让人知道自己看不见什么东西,因为这样就会暴露自己不称职,或是太愚蠢。皇帝所有的衣服从来没有得到这样普遍的称赞。

“可是他什么衣服也没有穿呀!”一个小孩子最后叫出声来。于是大家把这孩子讲的话私自低声地传播开来。

最后所有的老百姓都说:“他实在是没有穿什么衣服呀!”皇帝有点儿发抖,因为他似乎觉得老百姓所讲的话是对的。不过他自己心里却这样想:“我必须把这游行大典举行完毕。”因此他摆出一副更骄傲的神气,他的内臣们跟在他后面走,手中托着一个并不存在的后裙。

*****************************************************************************************************

《皇帝的新装》情节其实就围绕一个“骗”字展开,起先是骗子设骗局,用根本不存在的“新装”来欺骗皇帝和大臣们,然后大臣们同骗子一起来欺骗皇帝,最后皇帝、大臣们一起参与到欺骗的行列中欺骗老百姓。骗子行骗——贪财;皇帝受骗——昏庸、愚蠢;大臣助骗——为保官位不知廉耻;老百姓传骗——怕招来杀身之祸,不敢说真话。童话巧用“骗”,用“骗”推动故事情节的发展,丰满人物形象引出荒唐可笑的语言、动作。皇帝、大臣不再是平面化的人物,而是一帮活脱脱的跳梁小丑。
作者借一个小孩的口揭穿骗局。为什么要由小孩来揭穿骗局?因为小孩天真纯洁,无私无畏,不懂世故,无所顾忌,他说的话更能暴露统治者的丑恶本质。
这篇童话语言幽默,情节虽荒诞,却又令人信服。童话最突出的两种表现手法是想象和夸张。本文的想象非常奇特。比如写骗子设的骗局。他们的骗局很毒辣,谁要说一句真话,说看不见衣服,就借专制皇权说你“不称职或愚蠢得不可就药”于是上上下下的人就异口同声、自欺欺人的造假,甚至不惜当众出丑。这是多么绝妙的讽刺啊!夸张手法更是运用巧妙,描写皇帝酷爱打扮,“为了要穿得漂亮,他不惜把所有的钱都花掉”、“人们提到他,总是说:‘皇上在更衣室里'”,突出表现了皇帝奢侈虚荣的本性。这样的皇帝被骗子所捉弄也就很自然了。
面对幽默与荒诞,我们不能一笑了之,要从中体味谐趣、悟出理趣。我们在嘲笑那个愚蠢皇帝的同时,如果注意到上自皇帝下至百姓,在根本不存在的“新装”前,几乎是人人都违心地说假话,我们的思考也许能更深入一层。童话里有这样一段描述:“站在街上和窗子里的人都说:‘乖乖,皇上的新装真是漂亮!他上衣下面的后裙是多么美丽!这件衣服真合他的身材!'谁也不愿意让人知道自己什么也看不见,因为这样就会显出自己不称职,或是太愚蠢。皇帝所有的衣服从来没有获得过这样的称赞。”看来,这篇童话不仅嘲讽“皇帝”、“大臣”,也嘲讽了普通百姓的虚伪(这是易于被忽视的),揭示受社会浸染的“大人们”人性的弱点——虚伪。向我们传达了这样一个重要的信息——贪图虚荣是人类普遍存在的性格弱点。
细读课文,我们能一次又一次地挖掘出更多的新意。为了虚荣、私利,类似于文中的溜须拍马的大臣,善钻空子、巧取豪夺的骗子,在各个时代都有。在一些时候,说真话反而倒霉,人们也就不敢说真话,致使假话成风,荒唐可知的事情也就时有发生。我们应当像童话中的那个小孩子一样无私无畏,说真话,以实际行动战胜假、丑、恶。

听到有人眉飞色舞的说他的音响乐器定位如何精准、歌手的换气声如何清晰等等,我都一笑了之不作评论,一般来说这类人都已“走火入魔”

评分

有时候也不得不佩服造假奸商的手艺和忽悠能力,不但可以点石成金,指鹿为马……绞尽脑汁啊!不过不提倡过度发烧,既然发烧了必然头脑发热,容易听信各个“大师”的指点掉进坑!理智发烧为妙啊!

评分

我是一个无线电爱好者,动手做了无数的收音,均衡,功放,音箱。尤其是功放机。对于音响的线材,我经过人耳的反复试听,各种线材的对比(当然包括了很多名牌),其实只要线材是纯铜,够粗,多股(集肤效应),可以肯定的说是没有什么区别的,(当然,有些人说他是金做的耳朵,我也只能是醉了)。

当然,把线材镀银,镀金更好,那也是为了触点接触良好,不易氧化而已,仅此而已,与音质,音域,音频,音色,立体感,空间感,环绕感,震撼感都无关!
一套好的音响,与你的音源,功放,(尤其是功放),以及电源倒是有很大的关系!

评分

回复 支持 1 反对 0

天气冷了,听啥都偏暖,以为又要换线了,麻痹,昨天突然想通了,枯水期,都用火电了,能不偏暖么!

评分

皇帝的新装

太赞了,难怪要置顶加精

非常好的帖子,可是有些走火入魔的人呀你们什么是候才能清醒呢

我承认很多理论上xxxx,,,能改变物理特性。但前提是要我的耳朵听得出区别或听得出更好听.....用过别人拿来不少高价线结果目前二个系统是一对用了家用护套线另一对秋叶原散线(长度特殊买来自已做)。我承让这么多年我还未够发烧

玩了10多年音响从来不相信这个,线材只要是合格品就行

评分

实际上,不少所谓的发烧友就是烧钱一族这个没办法,人家就是有钱

xmd1972 发表于 2016-12-21 04:11
实际上,不少所谓的发烧友就是烧钱一族这个没办法,人家就是有钱

现在靠家里的音响来彰显社会地位已经过时了

e3po 发表于 2016-12-22 18:17
现在靠家里的音响来彰显社会地位已经过时了

确实如此,但此类人永远存在

在理!顶! 一般音响中,线材只要不是太鸡线,基本上真的对系统的表现影响微乎其微。但很多人还是本末倒置,按器材本身和线材1:1甚至远高于器材本身的价格去配置线材,真的是难以理解。