矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: temp49

看看我的小电脑,只有9W

chason4752 发表于 2016-7-17 07:57
见解深刻;我昨天刚刚用我的新主板做了个安装win7 ghost版的实验,结果是铩羽而归,安装完毕后到是能够进 ...

就算台式机没有原厂驱动想自己折腾都是很困难的,况且笔记本的输入设备、网络等硬件比台式机要麻烦很多,更加不现实。

而驱动的源头是来自硬件原厂Intel,如果Intel不给硬件驱动,后面的电脑整机、主板厂基本是没有办法的。
一切解决还得靠Intel原厂的支持。

固态居然比普通机械硬盘还慢,是不是使用时间超长的了?

temp49 发表于 2016-7-19 10:42
就算台式机没有原厂驱动想自己折腾都是很困难的,况且笔记本的输入设备、网络等硬件比台式机要麻烦很多 ...

另外,efi的主板由于脱离了传统bios的限制,而使用了新的系统引导,所以不光是主板,显卡也要求要支持efi,win之所以还可使用,是它对非efi设备做了兼容处理;看来,虽然硬件厂家按照efi标准推出了新的驱动,但无法向下兼容,可能这就是为什么win7以下系统无法安装的原因。

记住1037U了。这个不错,呵呵

两只黄鹂 发表于 2016-7-19 15:06
固态居然比普通机械硬盘还慢,是不是使用时间超长的了?

坛友可以百度一下,几年前的小容量固态就是个大号的U盘,速度很低几十MB/s以下很正常。

比如我从坛里收的3个8G中一个,ATTO实测试最高速是写18MB/s, 读52MB/s.
随便一个最老的机械硬盘速度也比这个快多了。

哈哈,我也是用1037u做上网机,看1080p在线视频都没问题的

只能一般上网吧,大的软件运行不起来
这电脑是干啥用的?

学习看看

搞了个j1900的cpu 2g内存的主板做监控,性能还不错,连了4路720p的网络摄像头,还能给儿子看动画片也是720p或1080p格式的,一点问题没有,而且是24小时工作

在车上用应该很不错

lbj3317414 发表于 2016-7-27 17:11
搞了个j1900的cpu 2g内存的主板做监控,性能还不错,连了4路720p的网络摄像头,还能给儿子看动画片也是720p ...

恩,j1900出现比1037U晚点,性能各有千秋,
1037U双核,j1900的四核比1037u的CPU强些,
但据说1037的核显更强大。

但我当时买1037u,有个最重要的考虑,就是1037u有官方XP驱动;
而j1900没有xp驱动,不能装XP的。

朋友,您好,我想买个和您一个的小主机来玩,可是TB找不到,能内信个个关键词给我吗,谢谢了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 04:13