矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: temp49

看看我的小电脑,只有9W

这个跟d525比,强多少?

我有一台类似的小主机,零噪音,双千兆网卡的,现在拿来做软路由了

灵动处理器是吧,这玩意干毛用。7寸屏。看着累啊
这么小的系统 做软路由不知道行不行

wu525j 发表于 2016-7-14 16:02
这么小的系统 做软路由不知道行不行

我没试过,不过本身是双网卡的,应该可以。

chason4752 发表于 2016-7-1 17:59
比较麻烦;你的本本是最新的酷睿移动处理器,14nm搭载核显;不知华硕官网是否提供主板及核显的驱动?我的 ...

我的5y71本子开机时间10秒以内。也只有win8/win10驱动,不能装win7或xp很不方便,基本闲置状态当个上网本用用。

temp49 发表于 2016-7-14 17:50
我的5y71本子开机时间10秒以内。也只有win8/win10驱动,不能装win7或xp很不方便,基本闲置状态当个上网本 ...

个人猜测是驱动问题;intel新一代处理器所提供的驱动,可能是不太支持win7以下电脑;不过我本人还没有实验过,如果它支持win7,你的新本安装就应该不成问题。我的那块新主板,安装win8里面有显卡驱动,而win10就要采用定制的win10核心驱动,win8的显卡驱动自己会失去作用,给人的假象好像win10没有显卡驱动似的。
补充一点:个人感觉win8的32位版其实和win732或xp相差无几,好像一些xp的程序也可以用,不妨试试。

chason4752 发表于 2016-7-15 10:40
个人猜测是驱动问题;intel新一代处理器所提供的驱动,可能是不太支持win7以下电脑;不过我本人还没有实 ...

如果你仔细查一下,可以发现Intel很多最新的CPU都不提供xp或win7驱动了,因此后面的大小主板厂商Asus等也不能提供相应驱动。源头在INTEL.   
Intel-微软狼狈为奸一直存在的,没办法。

temp49 发表于 2016-7-15 15:02
如果你仔细查一下,可以发现Intel很多最新的CPU都不提供xp或win7驱动了,因此后面的大小主板厂商Asus等也 ...

确实如此;intel现在也学狡猾了,它提供的新硬件也随着操作系统的升级而取消了向下兼容的做法,这也是强制淘汰的一种办法吧?毕竟,随着硬件功能的增强及多样化,向下兼容也是有点不可能了。不过,好像是win8的32位系统与win7及xp相差不大,似乎是有些xp的程序可以在win8下运行?不过朋友你的新电脑大概只支持efi安装方式,由于win7好像也不支持efi的安装,所以要想试试只能找个win8的32系统镜像,而不是那些ghost;我装的是win8的64位系统,因为我的主板制造商只提供64位的显示驱动;不过,安装完之后,却要花费大把的时间来打补丁(大概有近百个补丁)这也是极其不方便的地方。

chason4752 发表于 2016-7-16 08:18
确实如此;intel现在也学狡猾了,它提供的新硬件也随着操作系统的升级而取消了向下兼容的做法,这也是强制 ...

其实我觉得Intel这样是坑它自己。

现在我对新电脑基本没什么动力,就是因为新的都不支持xp或win7了,平时工作很多软件都要在xp或win7下才能用,买个只能装win8/10的电脑回来我软件都不能用、只当上网本有毛病啊,所以干脆不买了,让它们自己玩自己去。。

我最新的5y71本子轻薄、被动散热、电池10小时以上使用时间(出差省着点用个三五天不充电都没事),如果能支持xp就真是完美机了。
但现在intel不给xp驱动我只买一个以后再不会买它新电脑,
如果给xp驱动我肯定可以立马再买三两台用的。
这么现实的市场需求,不知道Intel决策者的脑袋是怎么被驴踢坏了。

没办法的办法,从现状看,Intel官方有xp驱动的主板和U最高也只能到酷睿三代,
所以我前不久收了两套酷睿三代i7-3770k台式机(发贴这台办公主电脑就是其中之一),
昨天刚在坛里又收了个酷睿三代老本子,
爽爽的够用上很多年了,坐看Intel-微软这俩黑心奸商能不能活到我旧电脑用坏那天。。

temp49 发表于 2016-7-16 13:28
其实我觉得Intel这样是坑它自己。

现在我对新电脑基本没什么动力,就是因为新的都不支持xp或win7了,平 ...

见解深刻;我昨天刚刚用我的新主板做了个安装win7 ghost版的实验,结果是铩羽而归,安装完毕后到是能够进入开始界面,但是鼠标根本就不动,只有ps2键盘可用,勉强打开设备管理,看到什么pci等等一系列都是叉子,连usb口插u盘都没有任何反应。由于手头实在是没有win7的原装镜像,能不能安装就不得而知了。看来,新主板哪怕是设置成 legacy only 也不支持ghost安装吧?而win8我又不能安装32位版,因为没有32位的核显驱动,只能是1024x768或1400x1050等几个选项,我的宽屏1600x900就无法使用。但是,64位版很多兼容程序就不能用,替代程序也还没有出现(也可能是我孤陋寡闻吧),就出现了如朋友般尴尬,好在本人除了最流行的一些应用软件外,没有什么特殊使用,所以还算认可这个系统。

zycxjl 发表于 2016-7-17 19:02
这玩意可以玩游戏吗

看你什么游戏了,因为要轻小所以硬件只能核显、差的硬盘,小游戏应该还是可以的,大的就算了。
核显还不错,同时双显示器没有问题的,
这种小机子还是做个小工具电脑比较合适,

不错省点!!!!!

temp49 发表于 2016-7-1 09:19
呵呵,看来那个坛友前几天卖的5个8G小盘,我3个,那2个是你抢去了啊。

8GB硬盘太小,一般是装XP. 想 ...

谢谢指教,我的两个8G盘还没动呢,主要是怕装XP对硬盘有损伤,因为XP下没有对固态的优化支持。
等哪天闲下来按你的方法试试。或考虑把8G盘搞成高速缓存给机械硬盘加速算了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:30