矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: temp49

看看我的小电脑,只有9W

这么低啊,我这一个小屏都超过12W了

吴天蓬朗 发表于 2016-7-1 10:05
这么低啊,我这一个小屏都超过12W了

9w是单电脑主机,不含屏幕的。

我这个机子的用的8"屏幕,屏幕耗电8w,
不过一般大部分时间都是自动关闭屏幕,主机带屏幕总共8w左右的状态。

古道西风 发表于 2016-7-1 10:04
就是装一般的XP?

是的,...............

temp49 发表于 2016-7-1 09:19
呵呵,看来那个坛友前几天卖的5个8G小盘,我3个,那2个是你抢去了啊。

8GB硬盘太小,一般是装XP. 想 ...

装XP后要优化固态硬盘吗?看到介绍说XP对固态支持不好,有损固态寿命。

无所谓了,XP没办法的。

temp49 发表于 2016-7-1 09:39
感谢朋友的指导。如果是台式肯定直接早就那样搞了,关键这是笔记本,电池管理、键盘等一堆非通用的软硬 ...

不知朋友你的本本的配置如何?它的主板芯片组及cpu采用的是什么?我新弄的一块主板也特别别扭,控制芯片居然是intel celeron/pentium RM controller,它只提供64位的核显驱动,连32位的都没有,估计是无论如何也装不了xp的,而大部分的win7 ghost可能也没有它的核显驱动。你的方案非常稳妥,保留其原盘是最好的预案,这种笔记本电脑只给你预装软件,不提供任何可靠的光盘或U存储,这给我们的使用带来了极大的不便。

chason4752 发表于 2016-7-1 15:00
不知朋友你的本本的配置如何?它的主板芯片组及cpu采用的是什么?我新弄的一块主板也特别别扭,控制芯片居 ...

我本子是华硕UX305FA超级本,
CPU:M-5Y71(14nm,2核4线程,5w);
         HD5300集显,1920x1080全高清屏,
内存8G D3-1600,
硬盘SSD 512GB,
被动散热无风扇,电池时间10小时。

操作系统:原来win8,现在已经升到win10,因为系统恢复隐藏分区等,很难退回去了。

temp49 发表于 2016-7-1 17:19
我本子是华硕UX305FA超级本,
CPU:M-5Y71(14nm,2核4线程,5w);
         HD5300集显,1920x1080全 ...

比较麻烦;你的本本是最新的酷睿移动处理器,14nm搭载核显;不知华硕官网是否提供主板及核显的驱动?我的那块板是赛扬n3150,14nm,四核四线程,核心代号为Braswell,2m缓存,搭载核显,厂家提供了主板及核显的驱动,只支持64位系统,我还没有在win7上试验过;我安装的是win8原版iso,直接利用efi安装,固态磁盘转换为gpt,启动速度确实快,从开机到进入系统20秒左右。

acrystalradiuse 发表于 2016-7-2 08:29
n270一无是处咯.......

是的,2009年时我曾到中国移动营业厅花8400大洋(4200一台)一下买了2个N270的上网本,
只能开最简单的IE、excel,看不了图片PDF(一片黑),就算升了内存 开Chrome也是直接死机。。。。
温度怎么样,会不会发热厉害,装系统的话呢,什么样的

这个跟d525比,强多少?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 19:35