矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老农夫

维修菊花老电扇求救

供参考.有需要联系.

xiaonibar 发表于 2016-6-27 19:31
是ABS塑料壳的吗?可以用PVC胶水粘,粘在断茬处,注意别把胶水粘在面子上了,面子就融化了

机头很重,胶水粘得不牢靠。

JSYXCHENLIE 发表于 2016-6-28 18:36
供参考.有需要联系.

这个抬头的脖子能买到,需要的是下面的壳体,钢管上面脖子下面那段。

如果楼主没有条件自已DIY一只外壳,也可以用环氧树脂双管胶粘合,还可以用PVC胶水粘,本人曾修理朋友的电风扇外壳破损时就是采用环氧树脂胶粘合的,至今还在使用。

这个也许是摔断的吧,清洗干净断裂处,用氯仿,或者二甲苯,试试看行是否可以融化你的外壳?可以的话就先把断裂处粘合,再根据情况加固,用相同材料加固外围,里面。一般可以修复使用当然外观要好看的话还要自己动脑筋。

有点鸡肋的意思啊,就是舍不得那个电机。

hp3175358 发表于 2016-6-30 02:16
有点鸡肋的意思啊,就是舍不得那个电机。

对!就是舍不得那个电机,现在新的同样电机买不到。

用胶水+铝板(或铁板、铜板)胶合。
先把碎的塑料粘合,再在内部或外部(内外都补衬更好)粘合补衬金属板。这样比原来的更牢固!
话说去年也为一个老人家修过一台这样的风扇
该扔还是扔吧,我有一台钻石的,去年就不转了,轴承的没有,套子的干活。 套子坏了,加油就转一时间, 但用不了多少时间,一直想换成轴承的。但是最后还是决定扔掉

我的美的风扇也是这样,我是用铁皮,玻璃胶,加螺丝修好的。

我哥哥是木工,自已作了个木骨架在里面,外上代垫片的罗钉修好了断脖风扇

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 23:21